お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【トマトと卵の香味スープ】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『食卓の彩りに♪「卵とトマトのスープ」作り方5選』に、レシピを掲載していただきました。
玉ねぎやトマトなどの野菜は、蒸し煮にして短時間で火を通します。卵に片栗粉を加えて煮るからふわふわです♪
と、ご紹介していただきました。
そうなんですよね。
卵がふわ~っとなるのは、片栗粉、でんぷんの力。
スープの場合は、水分の1%の片栗粉の使用がおすすめです。
ふわふわ卵のスープは我が家で大人気。
ちょっと面倒だなて思って、片栗粉を加えることをやめると
「今日のたまご、ふわふわじゃない!」
と、子ども達からクレーム…
ちょっとしたひと手間が、料理のおいしさを左右いたします。
トマトの素敵なところ
トマトといえば、リコピン。
強い抗酸化作用を持つリコピン。
赤い色素なので、赤いトマトを選びたい。
トマト缶、トマトペーストなどは真っ赤なので、リコピンの量は減らないそうです😊
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
お気に入りのトマトレシピはこちらです。
お気に入りのスープレシピはこちらです。
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生