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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【代謝アップに】『トマトと卵の香味スープ』愛媛県産のトマトを使った美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様とJA全農えひめ様のコラボ広告企画に参加させていただいており、愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼントを頂きました。

ありがとうございます!

 

今回は愛媛県産のトマトを使った『トマトと卵の香味スープ』のレシピです。

 

強い抗酸化作用のあるりリコピンを含むトマトを1人半分も食べれる一品。

抗酸化物質をしっかり補給できるのでアンチエイジングケアに。

生姜、ニンニク、玉ねぎを蒸し煮して作る無添加スープです。

 

 

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『トマトと卵の香味スープ』のレシピ

材料

2人分

  • トマト 1個(200g)
  • 小松菜 1株
  • たまねぎ 20g
  • にんにくすりおろし 1g
  • しょうがすりおろし 3g
  • 水 200ml
  • 塩 3g
  • 卵 1個

 

作り方

  1. トマトはざく切り、小松菜は食べやすいサイズに、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 蓋のできる鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうが、分量外の水大さじ2を入れて火にっかけ、蓋をして中火の弱火で5分蒸し煮する。
  3. トマトと小松菜を加えてさらに5分蒸し煮する。
  4. 水を加えて沸騰したら塩を加えて調味し、溶き卵を回し入れる。
  5.  器に盛る。

 

*卵をふわふにするには、小さじ1の水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を回し入れるのがおすすめ。

 

アレンジ

ささみを入れて、お肌の源・たんぱく質UP。

もち麦を入れて、食物繊維UP、腸活に。

こちらのレシピもおすすめ♡

強い抗酸化作用のあるリコピンを含むトマトを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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愛媛県産の夏野菜

レシピブログ様の「愛媛県産夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニターに参加中!

頂いたお野菜UPちら。

 

今回はこちらのトマトを使いました。

愛媛県産のトマトは、夏だけではなく、冬から春の間も年間を通して出荷されています。

夏トマトは、高冷地を中心に生産されていて、昼夜の温度差と強い光でうま味がギュッと濃縮されたトマトに育つんだそうです。

土地の強みを上手に使ったトマト。

すごいです!!

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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