お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【玉ねぎとささみの青のり塩麹和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
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感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『使い勝手◎!「鶏ささみ×玉ねぎ」の節約おかず5選』に、レシピを掲載していただきました。
蒸し煮した玉ねぎとささみを、青のりや炒り胡麻などで和えればできあがり。玉ねぎの甘みと、磯の香りがたまりません♪
と、ご紹介していただきました。
青のり好きです。
あおさよりも青のり派。
しかも、玉ねぎやささみと組み合わせると、青のりの色が映えて、いい感じの見栄えになるんです。
このレシピ、子ども達にも好評です。
ポイントは、玉ねぎを蒸し煮して甘みを引き出すこと。
ささみはできれば低温調理でふわふわに✨
玉ねぎの素敵なところ
じっくり加熱することで、玉ねぎの辛味が飛んで、あま~くなる。
それが玉ねぎの魅力。
お砂糖なしでも素材の甘みに慣れたいなって時に、玉ねぎ、おすすめです。
蒸し煮するなら、じっくり15分は加熱したい。
フランス帰りのホテルフレンチのシェフにお料理を習っていた時に、私があまりにもいろいろ聞くもんだから、シェフもいろいろと語ってくださいました。
しっかり野菜の甘みを引き出すこと、火加減が大切だと、いつも熱弁してくださったのを今でも忘れない✨
最近の玉ねぎレシピはこちらです。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
玉ねぎを使ったレシピはこちら
ささみを使ったのレシピはこちら
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生