美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】作り置きに『鮭と新じゃがのマスタード和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【鮭と新じゃがのマスタード和え】レシピをご紹介です。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的に摂ることは大切。

 

◆鮭で強力なアスタキサンチンを補給

◆粒マスタードで抗酸化物質をプラス

◆じゃがいもで抗酸化ビタミン・ビタミンCをちょい足し

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『鮭と新じゃがのマスタード和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • 鮭 1切れ
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 塩 3g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. ジャガイモをの皮をむき、小さめにカットする。
  2. 蓋のできるフライパンにじゃがいも、鮭を入れて塩とガーリックパウダーをふる。分量外の水大さじ2を加えて火にかけ、蓋をして弱火で15~20分蒸し煮する。
  3. 鮭の皮、骨を除き、粒マスタードを加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず
 

 

レシピについて

鮭大好き。

味が好みなのはもちろん、アスタキサンチンの美容効果におめめがキラッキラ。

 

じゃがいもと一緒に蒸し煮すると、じゃがいもに鮭のうまみが染みわたって、たまらないおいしさ。

鮭のおいしさを存分に味わえるのがうれしいレシピです。

 

にんにくでAGE対策して、粒マスタードで抗酸化物質もプラスして、いいこと尽くし。

冷めたらじゃがいものレジスタントスターチが増えて腸活にもなる。

常備菜として作ったのに、ペロッと平らげられた、そんな一品です。

 

また作ろう✨

お弁当にもイチオシ♪

 

 

じゃがいも :100g中76kcalというイモ類のなかでも低カロリーな食材(蒸して皮がない状態)。冷やして食べるとレジス

鮭 :良質なたんぱく質源。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む。抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を含むアンチエイジングに◎

マスタード :抗酸化作用のある食材。抗菌作用も。

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

いんげんを加えて彩りUP。

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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