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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『キャベツの胡麻キムチーズ和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツの胡麻キムチーズ和え】レシピをご紹介です。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

発酵食品・キムチと、キャベツと胡麻で食物繊維のくみあわせ。

チーズと胡麻でコク増ししたピリッと辛い和え物です。

 

 

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『キャベツの胡麻キムチーズ和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • キャベツ 200g
  • キムチ 50g
  • 塩 1g
  • すり胡麻 大さじ1
  • クリームチーズ 小1個(18g)

作り方

  1. キャベツを食べやすいサイズにカットする。熱湯で10秒茹で、水気を切る。

  2. ボウルに温かい状態のキャベツ、塩、クリームチーズを加えて和える。(暖かい状態の方がクリームチーズがなじみやすい)

  3. キムチ、すり胡麻を加えて和える。

  4. 器に盛り、好みでごまをふる。

 

キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア

 

レシピについて

コク増しのために、クリームチーズを少量使いました。

キムチとチーズすっごく合う。

チーズLOVEなJK娘のお口にすこぶる合ったようで、お気に入りの一品となりました。

 

合うってわかってた。

私も味見というつまみ食いをして、わたしって天才♡とか心の中で呟いた。

でも、我が子においしいって言われた方が、自分で天才って思うよりうれしい♡

 

子ども達も食べるので、キムチの使用量は控えめにしました。

キムチ感を出したい場合は、塩を控えめに、キムチを多めにされるとよいと思います。

 

 

キャベツ :胃の粘膜を保護するビタミンUが豊富。コラーゲンの生成に関わるビタミンCが豊富な野菜の1つ。

キムチ :発酵食品なので腸活に。唐辛子に含まれるカプサイシンで血行改善。

胡麻 :不足しやすいカルシウム源。食物繊維、抗酸化物質の補給にも◎

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

ベビーホタテを加えて、たんぱく質プラス。

魚介のうまみが加わるとおいしさ増す♡

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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