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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】作り置きに『玉ねぎとわかめのナムル』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【玉ねぎとわかめのナムル】レシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維、オリゴ糖をデイリーに摂ることがおすすめです。

オリゴ糖を含む玉ねぎ、食物繊維が豊富なわかめを使った美肌ナムルです。

焼肉にぴったり、ビビンバとも相性抜群です。

 

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『玉ねぎとわかめのナムル』のレシピ

材料

3~4人分

  • 玉ねぎ 1個(180g)
  • 乾燥わかめ 4g
  • 〇塩 2g
  • 〇おろしにんにく 4g
  • 〇炒り胡麻 小さじ1
  • 〇すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. わかめを水で戻す。玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。

  2. フライパンに玉ねぎと分量外の水大さじ1を加えて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。

  3. ボウルに水気を切ったわかめ、たまねぎ、〇の材料を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

焼肉のために作ったナムルです。

牛肉は脂が多いので、ナムルはノンオイルで、カロリーオフ。

 

食物繊維は脂質やコレステロールを体外へ排泄してくれる働きがあるので、焼肉の際には、食物繊維をしっかり摂ることができるといいんです。

 

焼肉のおともに、ノンオイルナムル、イチオシです♪

 

わかめは乾燥カットわかめを使いました。

8~10倍くらいになるので4gの使用量です。

さしみわかめを使うともっとおいしいので、その際は30~40g程度の使用がいいかと思います。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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