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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Bearutyエイジング】『チンゲン菜とえびの胡麻味噌和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえる【チンゲン菜とえびの胡麻味噌和え】レシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質をきちんととるのがおすすめです。

強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含むエビ、抗酸化ビタミンであるビタミンCやβ-カロテンを含むチンゲン菜を使った、美肌和え物です。

 

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『チンゲン菜とえびの胡麻味噌和え』のレシピ

材料

2人分

  • チンゲン菜 1株
  • 茹でえび 80g
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇すり胡麻 小さじ1
  • 〇一味 少々

作り方

  1. チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。

  2. 〇の調味料を合わせて和える。
  3. チンゲン菜と茹でえびを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

小2息子とスーパーにお買い物に行き、野菜コーナーをうろちょろしていたら「チンゲン菜が食べたい」と言われました。

 

チンゲン菜とあさりの胡麻生姜和えがお口にあったらしく、チンゲン菜コールが鳴りやまず。

珍しい子どもだな…と思ってみたり。

 

子どもに人気のエビと、我が家で人気の味噌和えにしてみました。

 

 

チンゲン菜は健康効果の高いアブラナ科野菜。

緑黄色野菜なので、β-カロテンが豊富です。

カルシウムや、鉄などのミネラルも含むので、いっぱい食べてほしい♡

 

ということで、今後も食卓に頻出しそうです。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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