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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】アレンジ無限『ナスたっぷりチキントマトソース』愛媛県産のなすを使った美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様とJA全農えひめ様のコラボ広告企画に参加させていただいており、愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼントを頂きました。

ありがとうございます!

 

今回は愛媛県産のなすを使った『ナスたっぷりチキントマトソース』のレシピです。

 

トマトダイスを丸ごと使ったのでリコピンの抗酸化パワーをしっかり摂れるレシピです。

ナスに肉や野菜のうまみがしっかりしみわたり、トロトロでおいしい♡

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『ナスたっぷりチキントマトソース』のレシピ

材料

作りやすい分量

  • なす 1本(約100g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 鶏ひき肉 150g
  • トマトダイス 400g
  • 塩 4g
  • にんにくすりおろし 5g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ナスは小さめにカットする。

  2. 全ての材料を鍋やフライパンに入れ、蓋をして中火の弱火で10分程加熱する。その後蓋を取り、水分が飛ぶまで煮詰める。
  3.  器に盛る。

 

アレンジ

パスタと一緒に。

 

ドリアに変身。

 

他に、ピザトースト、グラタンなどなど、色々とアレンジできちゃいます。

ミルクを足してミルクスープもおいしいし、

カレー粉足して味変も♡

 

愛媛県産の夏野菜

レシピブログ様の「愛媛県産夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニターに参加中!

今回はこちらの伊予なすを使いました。

愛媛県のなすは、伊予なす、松山長なす、絹かわなすと種類が豊富です。

今回使用させていただいたのは、愛媛県でポピュラーな筑陽なすという品種の伊予なす。

大きくてとっても立派でした。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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