美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【アンチエイジングに】アレンジ無限『ナスたっぷりチキントマトソース』愛媛県産のなすを使った美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様とJA全農えひめ様のコラボ広告企画に参加させていただいており、愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼントを頂きました。

ありがとうございます!

 

今回は愛媛県産のなすを使った『ナスたっぷりチキントマトソース』のレシピです。

 

トマトダイスを丸ごと使ったのでリコピンの抗酸化パワーをしっかり摂れるレシピです。

ナスに肉や野菜のうまみがしっかりしみわたり、トロトロでおいしい♡

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『ナスたっぷりチキントマトソース』のレシピ

材料

作りやすい分量

  • なす 1本(約100g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 鶏ひき肉 150g
  • トマトダイス 400g
  • 塩 4g
  • にんにくすりおろし 5g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ナスは小さめにカットする。

  2. 全ての材料を鍋やフライパンに入れ、蓋をして中火の弱火で10分程加熱する。その後蓋を取り、水分が飛ぶまで煮詰める。
  3.  器に盛る。

 

アレンジ

パスタと一緒に。

 

ドリアに変身。

 

他に、ピザトースト、グラタンなどなど、色々とアレンジできちゃいます。

ミルクを足してミルクスープもおいしいし、

カレー粉足して味変も♡

 

愛媛県産の夏野菜

レシピブログ様の「愛媛県産夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニターに参加中!

今回はこちらの伊予なすを使いました。

愛媛県のなすは、伊予なす、松山長なす、絹かわなすと種類が豊富です。

今回使用させていただいたのは、愛媛県でポピュラーな筑陽なすという品種の伊予なす。

大きくてとっても立派でした。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ