お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST5期生就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんなふうに思い、ぱんみみさんの【シナモンレーズンのカンパーニュ】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『シナモンレーズンのカンパーニュ』
ぱんみみさんのレシピにカンパーニュが!
しかも、中種づくりから!!
作りたい!
作るしかない!
と、仕事が落ち着く日を待ってました。
最近仕事が忙しくって、パン作りができる状況ではなかったんです。
イーストから中種を作るのは初めてだったので、慎重に、しっかりとレシピを見ながら作りました。
わかりやすいレシピでとっても嬉しい♡
▼材料や作り方▼
中種から作るので、時間がかかります。
だけど、おいしいパンを作るのに時間なんて関係ない!
発酵中は、家事、エクササイズ&ジョギングで、効率的に過ごすのがFuMi流(笑)
中種法を使って作るともっちりしておいしいカンパーニュに。
これからもこのレシピでカンパーニュ作りたいな~と思ってます♡
クープ入れるのが苦手だから、うまくなりたいな…
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/