美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【クリスマスに】『赤ぶどうジュースのプチカンパーニュ』美肌レシピ

 

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【赤ぶどうジュースのプチカンパーニュ】レシピです。

 

赤ぶどうジュースを使って作るプチカンパーニュ。

赤いパン生地に、ピスタチオ合わせて色鮮やかに仕上げました。

クリスマスっぽい色が食卓を華やかにしてくれます。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『赤ぶどうジュースのプチカンパーニュ』のレシピ

材料

2~3人分

  • 〇全粒粉 100g
  • 〇準強力粉 100g
  • 〇塩 3g
  • 〇さとう 10g
  • 〇ドライイースト 3g
  • 〇赤ぶどうジュース 140ml
  • 〇シナモンパウダー 1g
  • レーズン 30g
  • ピスタチオ 30g

作り方

  1. 〇の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる。捏ね終わったらピスタチオとレーズンを加えて練り、ひとまとめにして一次発酵させる。
  2. 4等分して30分ベンチタイム。

  3. 丸めなおして2次発行させる。オーブンを250℃に予熱する。

  4. 二次発酵が終わったら、粉をまぶし、クープを入れ、200℃で20分焼く。

  5. 焼き上がり。

 

クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
 

 

レシピについて

20代前半にハマりまくった、カンパーニュづくり。

その頃から1番好きだったのが、赤ワインをフランベして作る、赤ワインのカンパーニュです。

 

特別感があるので、クリスマスにぴったりだな~と思いました。

が、今の私はパン生地の水分にせずに、飲みたい🍷

 

ということで、子ども達のクリスマス用に買った赤ぶどうジュースを140mlいただき、カンパーニュにしました。

 

子どもの頃、父が仕事で遠方に出かけると、瓶の山ぶどうジュースや赤ぶどうジュースをよく買ってきてくれました。

 

濃~い山ぶどうジュースが、幼い私の超お気に入りだったことをよ~く覚えてます。

渋い子どもだな…、と我ながら思わずにはいられない。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ