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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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肌荒れ知らずの肌作りに『ししとうとめかじきのマスタードミルクスープ』のレシピ【宮崎県産のししとうが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、ししとうを使ったレシピ

ししとうとめかじきのマスタードミルクスープ』をご紹介します。

暑くって食欲が…

そんなときでも、体調を崩さないために、栄養を摂ることは大切。

食欲がないときにも栄養価を摂れるよう、ミルクをベースにしてみました。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

 

宮崎県産のししとう

宮崎県産のししとう、大きくってびっくり。

私の母の畑で実るししとうの大きさの2倍はあって、すごく立派でした。そして、おいしい♡

 

カロテンやビタミンCを多く含むししとう

カロテンは抗酸化作用があるので、毛穴ケア、老化予防など、お肌にうれしい栄養素なんです。

小さな積み重ねが、未来のお肌のもとに。

キレイなお肌になって魅力を高めたいです。

 

ししとうとめかじきのマスタードミルクスープのレシピ

今回のレシピのポイントは、抗酸化作用のあるししとうマスタードを組み合わせたところ。夏だからこそ、余計に抗酸化物質を意識して摂り、シミ、しわ、毛穴対策です!

 

材料

1人分

 

作り方

  1. ししとうはヘタを取り除き、斜めにカットする。しめじは石づきを除いて小房に分け、玉ねぎは薄めのくし切りにする。トマトは縦4等分にカットする。めかじきは食べやすいサイズにカットする。
  2. 鍋に玉ねぎ、しめじ、マスタード、分量外の水大さじ3を入れて蓋をし、中火の弱火にかけ、沸騰したら弱火にして10分蒸し煮する。
  3.  

    めかじき、ししとうを加えてさらに3分程度蒸し煮する。(めかじきに火が通っていなかったら加熱時間を追加する)

  4. めかじきに火が通ったらはちみつを加えてさっと混ぜ、牛乳、塩を加えて温める。(沸騰させない!)
  5. 牛乳があったたまったらミニトマトを加える。

  6. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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