お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。
新鮮な野菜に心が躍ります♪
ありがとうございます♡
今回はそのうちの1つ、ピーマンを使ったレシピ
『ピーマンと味噌卵のチーズ焼き』をご紹介します。
はちみつ味噌とチーズの組み合わせがたまらない♪
手軽に食べられる、手でつまんでパクっと食べらやすいおかずです。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
宮崎県産のピーマン!
つやのある宮崎県産のピーマンは、色鮮やかで光沢もしっかり。
お料理中にちょっと生ピーマンをつまみ食い~してしまったのですが、シャッキシャキ!
ピーマンは、野菜のなかでもビタミンCが豊富な野菜です。
ビタミンCはお肌に重要なコラーゲンの生成に関わる栄養素。
若々しい肌を保つために、ピーマンを活躍させたいです。
ピーマンと味噌卵のチーズ焼きのレシピ
今回のレシピのポイントは、マヨネーズを使わず、ゆで卵を味噌とはちみつでしっとりさせたところ。マヨネーズを使わない分、カロリーオフです♪
ゆで卵嫌いな息子もおいし~と言うので、びっくりです!!!
材料
2人分
- ピーマン 2個
- ゆで卵 1個
- 味噌 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- しょうがすりおろし 1g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
ピーマンを半分にカットし、タネを除く。ゆで卵は皮をむく。
- ゆで卵をボウルに崩し入れてつぶし、はちみつと味噌、しょうがを和えたものを合わせて和える。
- ピーマンにゆで卵を詰め、チーズをのせてトースターでグリルする。
- 器に盛る。
宮崎県産の野菜たち
レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。
夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡
まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。
野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/fumi.dish/