Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

つまんで食べれる『ピーマンと味噌卵のチーズ焼き』の美肌レシピ【宮崎県産のピーマンが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、ピーマンを使ったレシピ

『ピーマンと味噌卵のチーズ焼き』をご紹介します。

はちみつ味噌とチーズの組み合わせがたまらない♪

手軽に食べられる、手でつまんでパクっと食べらやすいおかずです。

 

 

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宮崎県産のピーマン!

つやのある宮崎県産のピーマンは、色鮮やかで光沢もしっかり。

お料理中にちょっと生ピーマンをつまみ食い~してしまったのですが、シャッキシャキ!

 

ピーマンは、野菜のなかでもビタミンCが豊富な野菜です。

ビタミンCはお肌に重要なコラーゲンの生成に関わる栄養素。

若々しい肌を保つために、ピーマンを活躍させたいです。

 

ピーマンと味噌卵のチーズ焼きのレシピ

今回のレシピのポイントは、マヨネーズを使わず、ゆで卵を味噌とはちみつでしっとりさせたところ。マヨネーズを使わない分、カロリーオフです♪

 

ゆで卵嫌いな息子もおいし~と言うので、びっくりです!!!

 

材料

2人分

  • ピーマン 2個
  • ゆで卵 1個
  • 味噌 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうがすりおろし 1g
  • ピザ用チーズ 適量

 

作り方

  1. ピーマンを半分にカットし、タネを除く。ゆで卵は皮をむく。

  2. ゆで卵をボウルに崩し入れてつぶし、はちみつと味噌、しょうがを和えたものを合わせて和える。
  3. ピーマンにゆで卵を詰め、チーズをのせてトースターでグリルする。
  4. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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