Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

うま味しみこむ!『ししとうと豚肉のにんにく醤油』のレシピ【宮崎県産のししとうが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、ししとうを使ったレシピ

ししとうと豚肉のにんにく醤油』をご紹介します。

夏野菜のししとう、パプリカに、疲労対策にぴったりの豚肉×にんにくを組み合わせました。夏バテ予防にぴったりのレシピです。

 

 

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宮崎県産のししとう

宮崎県産のししとう、大きくってびっくり。

私の母の畑で実るししとうの大きさの2倍はあって、すごく立派でした。そして、おいしい♡

 

カロテンやビタミンCを多く含むししとう

カロテンは抗酸化作用があるので、毛穴ケア、老化予防など、お肌にうれしい栄養素なんです。

小さな積み重ねが、未来のお肌のもとに。

キレイなお肌になって魅力を高めたいです。

 

ししとうと豚肉のにんにく醤油のレシピ

今回のレシピのポイントは、ビタミンCが豊富なししとうとパプリカを使ったところ。茹でずに、蒸し煮をしたのがポイントです。夏の紫外線対策、シミ予防のために♪

 

しし唐やパプリカに、豚肉とにんにく醤油がしっかりしみて、箸が止まらないおいしさです。

 

材料

2人分

  • ししとう 4個
  • 豚うすぎり肉 3枚
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1/2

 

作り方

  1. しし唐はヘタを取り除き、パプリカは1㎝程度の厚さにカットし、にんにくはスライス、豚肉は3㎝は幅程度にカットする。

  2. 蓋のできる鍋にししとう、パプリカ、豚肉、にんにく、分量外の水大さじ2を入れて蓋をし、弱火で10分程じっくり蒸し煮する。

  3. 材料に火が通ったら火を止め、醤油とはちみつを加えて和え、荒熱をとる。

  4. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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