美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌&減量】『オートミールジャンバラヤ』食べてキレイになるレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌&腸活レシピを綴ってます。

 

もうすぐ、あつ~い夏ですね。

 

おなかまわりを引き締めたい!

だけど、お肌がカッサカサになるのは嫌!

 

というのは、キレイでいたい女性共通のお悩みの1つです。

 

だけど、それって結構難しいですよね…

 

 

◆うっとりするようなくびれを作りたい

◆つやつやお肌も失いたくない

◆食べてダイエットを成功させたい

 

そんな、欲張りさんにおすすめな、美肌もくびれも手に入れるダイエットメニューレシピご紹介します。

 

1皿で栄養満点なメニューです。

ランチ、ディナーなどにいかがでしょうか。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

ダイエット成功の秘訣は

 

消費カロリー>摂取カロリー

 

です。

 

つまり、動く量を増やして、食事のカロリーを抑えればいいんです。

 

だけど、キレイに痩せるためには、ただ減らすだけじゃナンセンス。

 

栄養を摂りつつ、カロリーを控えることが重要なポイントです。

 

 

肌の美しさの源は健康

 

なので、身体によい作用があるものを上手に使って、キレイにダイエットを成功させましょう♡

 

 

 

オートミールジャンバラヤ』のレシピ

このレシピの美容ポイントは、オイルを使わず、蒸し煮して作ったところ。余分なオイルをカットすることで低カロリーに抑えてます。

鶏むね肉と卵でたんぱく質もしっかりです!

 

【材料】

1人分

  • 玉ねぎ 40g
  • エリンギ 40g
  • にんじん 40g
  • ブロッコリー 30g
  • 鶏胸ひき肉 80g
  • トマトダイス缶 100g
  • カレー粉 小さじ1/4
  • にんにく 1g
  • 塩 2.5g
  • オートミール 30g
  • 水 150ml
  • 卵 1個

 

【作り方】

  1. 玉ねぎ、エリンギ、にんじんを粗めのみじん切りにする。ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
  2. フライパンに玉ねぎ、エリンギ、にんじん、ひき肉、トマトダイス缶、にんにく、カレー粉を入れて中火の弱火で加熱し、トマトの酸味をしっかり飛ばす。
  3. オートミール、塩、水を加えて加熱する。
  4. 卵と入れるスペースを開け、卵を入れて加熱し、ブロッコリーを飾る。

 

レシピについて

蒸し煮して火を通したので、余分なオイルを使ってません。

焦げないように、必要に応じて水分を足すなど調整していただければと思います。

 

オイルで炒める高温調理よりも、蒸し煮など温度が上がりすぎない調理法を選んだ方が、お肌に優しいので、蒸し煮、おすすめです!

 

 

栄養不足を回避するため、栄養バランスを整えるには3つをそろえることが大切。

 

主食 → オートミール

主菜 → 鶏むねひき肉、卵

副菜 → トマト缶、玉ねぎ、エリンギ、にんじん、ブロッコリー

 

副菜は、美肌のためにできるだけ色の濃い野菜を、たっぷりと。

 

野菜を色々変えれば、バリエーションも楽しめます!

 

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、何かに偏る食事よりも、色々な食材を食べる、栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ねなので、

 

🍎無理しない

🍎背伸びしない

🍎楽にできる

 

のために簡単に作れるレシピを重要視しています。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいですね。

 

 

今後もさまざまな美容ケアレシピをアップしていくので、参考にしていただけると嬉しいです!

 

◇こんなレシピがあったらいいな

◇こんな食材を使ってほしい

 

などなど、コメントを頂けると幸いです!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村