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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『さつまいもとりんごの塩麹サラダ』

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【さつまいもとりんごの塩麹サラダ】をご紹介です。

 

腸内環境によいさつまいもと、りんごに、発酵食品の塩麹を足して、腸活効果UPに。

発酵食品は、熱で死滅してしまうので、気になる方は、さつまいもと林檎が冷めてから、和えるのがおすすめです。

 

 

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『さつまいもとりんごの塩麹サラダ』のレシピ

材料

3~4人分

  • さつまいも 200g
  • りんご 1/2個
  • レーズン 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. さつまいもとりんごを1㎝程度の角切りにする。

  2. 蓋のできるフライパンにさつまいも、りんご、ジンジャーパウダー、分量外の水大さじ3を加えて火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。

  3. レーズン、塩麹を加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆さつまいもで食物繊維やむくみ対策のカリウムを補給

◆りんごでポリフェノールを補給。食物繊維ペクチンで腸活

◆発酵食品・塩麹で腸活効果UP

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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