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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『さつまいもとりんごのジンジャー蒸し煮』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【さつまいもとりんごのジンジャー蒸し煮】をご紹介です。

 

腸活度上げるための、おやつにしてもおいしいくらいあまい一品。蒸し煮。

 

腸活は健康と美容の基本のき。

冷ましたさつまいも(レジスタントスターチ)×りんご(ペクチン)

この組み合わせで腸活度UPに。

 

いい食材食べても腸が不調なら残念なことになりかねないので、腸活は日々の日課にするのが◎

 

 

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『さつまいもとりんごのジンジャー蒸し煮』のレシピ

材料

3~5人分

  • さつまいも 小1本(200g)
  • りんご 小1個(150g)
  • ジンジャーパウダー 10回ふる

作り方

  1. りんごとさつまいもを小さめにカットする。

  2. 蓋のできるフライパンにりんごとさつまいもを入れ、ジンジャーパウダーをふる。蓋をして弱火で15~20分ほどじっくり蒸し煮する。

  3. 器に盛る。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆りんごでポリフェノールを補給。食物繊維ペクチンで腸活

◆さつまいもで食物繊維やむくみ対策のカリウムを補給

◆生姜の発汗・血行促進効果で温活効果をプラス

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

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さつまいもとりんごのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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