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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【食物繊維たっぷり】『千切り大根ときくらげの胡麻黒酢サラダ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【千切り大根ときくらげの胡麻黒酢サラダ】のレシピをご紹介です。

 

健康の基本のひとつは、食物繊維をしっかり摂ること。多くの方に不足しているので、意識して摂れると◎

 

◆千切り大根、きくらげ、胡麻で食物繊維をたっぷり

◆黒酢でクエン酸をプラス

◆胡麻でカルシウムと抗酸化物質を補給

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『千切り大根ときくらげの胡麻黒酢サラダ』のレシピ

材料

2~3人分

  • 千切り大根 1P(20g)
  • 干しきくらげ 5g
  • にんじん 30g
  • 〇黒酢 大さじ1/2
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇はちみつ 小さじ1/2
  • 〇おろし生姜 少々
  • 〇すり胡麻 大さじ1

 

作り方

  1. 千切り大根を水で洗い、放置して水を吸わせる。きくらげは水で戻し、細切りにする。人参も細切りにする。きくらげとにんじんを茹でる。

  2. ボウルに〇の材料を入れて混ぜる。

  3. にんじん、きくらげ、千切り大根をボウルに入れて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

千切り大根、きくらげは乾物なので、ストックしておけばいつでも作れちゃう優れものレシピ。

 

黒酢の酸味、胡麻のコクでさっぱり美味しい和えサラダです。

千切り大根は、浸して煮るのが主な食べ方なのかなと思うけど、私の定番はこんなふうにコリコリしたサラダにすること。

 

食感がいいから、必然的によく噛んで食べれる。

咀嚼回数が増えていい感じ✨

 

黒酢の代わりにレモン果汁などでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

こちらのレシピもおすすめ♡

千切り大根を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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