美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【美肌SWEETS】『桜の味噌蒸しパン』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【桜の味噌蒸しパン】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うこと。

 

◆全粒粉で食物繊維、ビタミン、ミネラルUP

◆蒸す調理でAGEをあげすぎない

◆卵と牛乳で皮ふの新陳代謝に関わるビタミンB2をちょい足し

 

がポイントです。

 

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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『桜の味噌蒸しパン』のレシピ

材料

6個分

  • さくらの塩漬け 6個
  • 卵 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 60ml
  • 味噌 大さじ1
  • 〇小麦粉 50g
  • 〇全粒粉 50g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1

 

作り方

  1. 桜の塩漬けを水に浸して10分程塩抜きし、ペーパーで水分をふき取る。〇の粉類を合わせてふるっておく。
  2. 湯を沸かして蒸し器の準備をする。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、はちみつ、牛乳、白味噌を加えて混ぜる。

  3. 卵液に粉類を加えて混ぜる。
  4. ゼリー型などにぺーパーカップをのせ、6等分して入れ、桜をのせる。中火で20分ほど蒸す。
  5. 出来上がり。

「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

桜の塩漬けでお菓子を~♪

と思ったけど、候補はお肌にちょっとな…と思う物ばかりで…

 

思いついたのが、蒸しパン。

油を使わなくても作れるし、

蒸すから高温調理じゃないし

お砂糖控えめでもおいしい✨

 

ノンオイルなので、むっちり食べ応えもしっかりです。

 

味噌は本当は白味噌もおすすめ👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

蒸しパンのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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