美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌ドリンク】春漫喫♪『さくらの酒粕甘酒』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【さくらの酒粕甘酒】のレシピをご紹介です。

 

娘が京都旅行のお土産に桜の塩漬けを買ってきてくれたので、早速作ってみました。

 

◆酒粕で食物繊維、ビタミン、ミネラルを補給

◆生姜で温活効果をプラス

◆桜で春らしく、四季を満喫♪

 

がポイントです。

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『さくらの酒粕甘酒』のレシピ

材料

1人分

  • 桜の塩漬け 1~2房
  • 酒粕 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1~大さじ1
  • ジンジャーパウダー 5回ふる
  • 60℃程度の湯 200ml

 

作り方

  1. 桜の塩漬けをぬるま湯に5分漬けて塩抜きし、ちぎる。

  2. 酒粕、はちみつ、ジンジャーパウダーを合わせて混ぜる。
  3. 湯を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 桜を加えて混ぜる。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

突然、酒粕と桜を一緒にしたくて、作ってしまいました。

 

桜の植物っぽい風味が何とも言えず、春らしさを感じさせてくれます。

季節を感じられるのって、日本の幸せ。

 

ジンジャーパウダーは入れても入れなくてもどちらでもOKですが、

少々ピリッと差があったほうがアクセントがあってよきです✨

 

酒粕がなければ甘酒でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

酒粕レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ