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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌ドリンク】春漫喫♪『さくらの酒粕甘酒』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【さくらの酒粕甘酒】のレシピをご紹介です。

 

娘が京都旅行のお土産に桜の塩漬けを買ってきてくれたので、早速作ってみました。

 

◆酒粕で食物繊維、ビタミン、ミネラルを補給

◆生姜で温活効果をプラス

◆桜で春らしく、四季を満喫♪

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『さくらの酒粕甘酒』のレシピ

材料

1人分

  • 桜の塩漬け 1~2房
  • 酒粕 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1~大さじ1
  • ジンジャーパウダー 5回ふる
  • 60℃程度の湯 200ml

 

作り方

  1. 桜の塩漬けをぬるま湯に5分漬けて塩抜きし、ちぎる。

  2. 酒粕、はちみつ、ジンジャーパウダーを合わせて混ぜる。
  3. 湯を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 桜を加えて混ぜる。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

突然、酒粕と桜を一緒にしたくて、作ってしまいました。

 

桜の植物っぽい風味が何とも言えず、春らしさを感じさせてくれます。

季節を感じられるのって、日本の幸せ。

 

ジンジャーパウダーは入れても入れなくてもどちらでもOKですが、

少々ピリッと差があったほうがアクセントがあってよきです✨

 

酒粕がなければ甘酒でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

酒粕レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

 

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