美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】濃厚♪『チョコと胡桃のココア蒸しパン』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【チョコと胡桃のココア蒸しパン】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆ココアパウダーで食物繊維とポリフェノールを補給

◆全粒粉で食物繊維UP

◆クルミでオメガ3脂肪酸をちょい補給

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『チョコと胡桃のココア蒸しパン』のレシピ

材料

6個分

  • 卵 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 牛乳 50ml
  • 〇小麦粉 40g
  • 〇全粒粉 50g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • 〇ココアパウダー 10g
  • ハイカカオチョコ 20g
  • くるみ 20g
  • 飾り用の胡桃 少々

 

作り方

  1. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、はちみつと牛乳を入れて混ぜる。〇の粉類を合わせてふるっておく。くるみとチョコを粗く刻む。湯を沸かして蒸し器の準備をする。

  2. 卵液に粉類を加えて混ぜる。
  3. チョコと胡桃を加えてさっくり混ぜる。
  4. ゼリーの型などにぺーパーカップをのせ、タネを6等分して入れる。好みで砕いたクルミをちりばめる。中火で15~20分ほど中火で蒸す。
  5. 出来上がり。

 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
 

 

レシピについて

バレンタインに、ココアパウダーで美味しく美腸活♡第5弾です。

 

むっちり濃厚なノンオイル蒸しパン。

 

ココアパウダーを多めに入れて、ハイカカオチョコとクルミ加えたので濃厚🤤

ノンオイルでむっちり。

存在感のある蒸しパンです。

 

全粒粉を粉の半分使ったので、食物繊維、ビタミン、ミネラルUP✨

微粒全粒粉を使えばあまり気になりません♪

 

バレンタインにチョコじゃなくて、この蒸しパンでも喜んじゃう✨

 

クルミのかわりにカシューナッツやアーモンド、ピスタチオでも👍

ハイカカオチョコのかわりにお好みのチョコでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

ポリフェノールが豊富

食物繊維が豊富

カロリーも少なめ

血管を広げて血流改善

などの効果が期待できる、美容にも腸活にもお肌にもいい食材といえば、ココアパウダー。

毎日食べてます♡

 

・ココアパウダー :食物繊維が豊富な食材。ポリフェノールがも豊富なのでアンチエイジングや美肌効果◎

・全粒粉 :ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富。しっかり食物繊維が摂れるところが魅力。

・くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

愛用ココアパウダー はこちら。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

バレンタインにぴったりなココアパウダーを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ