美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】『アレッタの即席シーザーサラダ』美肌レシピ

アレッタお料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【アレッタの即席シーザーサラダ】のレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆ケール×ブロッコリーを掛け合わせたアレッタで栄養をしっかり摂る

◆えびと卵で良質なたんぱく質を補給

◆マスタードを使って抗酸化物質をちょい足し

 

がポイントです。

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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『アレッタの即席シーザーサラダ』のレシピ

材料

2人分

  • アレッタ 100g
  • ゆでえび 70g
  • 〇塩 1g 
  • 〇ブラックペッパー 少々
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. アレッタの外側の葉を1枚ずつはがし、真ん中の花は大きければ食べやすいサイズにカットする。
  2. 蓋のできるフライパンにアレッタと分量外の水大さじ1とともに入れ、火にかける。蓋をして、中火の弱火で5分蒸し煮する。
  3. アレッタに〇の材料を加えて和える。
  4. 器に盛り、温泉卵をのせ、粉チーズをふる。

  5. 出来上がり。

 

レシピについて

アレッタは、栄養豊富なブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜です。

栄養価の高い2つの野菜を掛け合わせたなんて、素晴らしい♡

 

道の駅で見つけて即買い。

すっごく久しぶりに出会いました。

 

栄養をあんまり損失させたくないから、ささっと調理して食べることに。

 

さっと蒸し煮して、

エビでアスタキサンチン、

卵でルテインなどを補いつつ、良質なたんぱく質を補給。

 

ひとりで食べるなら立派な主菜。

ふたりならちょっとリッチなサラダ💡

 

シーザードレッシングはカロリーが気になるけど、

粉チーズと塩、ブラックペッパーのシンプルなものなら、カロリーもコントロールできちゃう。

 

アレッタの代わりに、セニョールやキャベツなどでアレンジも👍

ぜひお試しください♡

 

 

・アレッタ :ケールとブロッコリーを掛け合わせて作られた野菜。葉・茎・つぼみ、全部食べれる。

・えび:高たんぱく質低カロリー。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンでアンチエイジングに。

・卵 :ビタミンCと食物繊維以外を含む”準”完全栄養食品。良質なたんぱく質源食材。抗酸化ビタミン・ミネラルの補給にもぴったり。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

こちらのレシピもおすすめ♡

アレッタはブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜。ということで、ケールを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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