お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【きくらげと豚肉の和風スープ】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『具だくさんでお腹満足!「豚肉×きのこ」のあったかスープ』に、レシピを掲載していただきました。
近頃、連日ご紹介いただいておりまして、大変うれしく思います。
きくらげの素敵なところ
きくらげのイイトコロは、
・食物繊維が豊富
・低カロリー
・乾物で保存しやすいから使いやすい
などなど。
きくらげは、業務スーパーで大量に買ってストックしております。
豚肉と一緒に蒸しにすると、すんごくおいしいんです。
が、最近レシピにしたことはありません。
何故なら、見た目が悪すぎるから(笑)
写真映えしにくいんですよね😢
でもそんなこと気にせず、今度レシピにしようと思います💡
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです😊
一緒に生地になっていた写真がどれも美しすぎて、私の写真力のなさに驚愕いたしました。
さすが、有名料理かMizukiさんは写真がすばらしい。
いえ、すばらしすぎる。
私はノンオイルレシピばかりなので、照りがなくて写真映えしにくいのは仕方ないですが、スキルを伸ばすことはできるであろうと反省しまくっております。
工夫はできるはず!
こちらのレシピもおすすめ♡
お気に入りのスープレシピをご紹介です。
きくらげつながりのおすすめレシピです。
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生