美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『アーモンドミルクとハニーコーヒーのゼリー』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【アーモンドミルクとハニーコーヒーのゼリー】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆コーヒーでポリフェノールを補給

◆アーモンドミルクは抗酸化ビタミン・ビタミンEが豊富

◆アーモンドミルクでカロリーオフ

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『アーモンドミルクとハニーコーヒーのゼリー』のレシピ

材料

2人分(170mlの容器)

  • アーモンドミルク 200ml
  • はちみつ 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • ○インスタントコーヒー 1.5g
  • ○熱湯 100ml
  • ○はちみつ 大さじ1

 

作り方

  1. ゼラチンと分量外の水大さじ2を合わせてふやかす。

  2. アーモンドミルクを小鍋に入れて温め火を止める。はちみつとふやかしたゼラチンの半分を加えて溶かす。
  3. 容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 熱湯にコーヒーとはちみつを入れてよく混ぜる。60℃程度に冷めたらゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  5. コーヒーゼリーをクラッシュし、アーモンドミルクゼリーの上にのせる。
  6. 出来上がり。

 

 

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
 

 

レシピについて

アーモンドミルクがあっさりしているので、はちみつで濃厚に。

一緒に食べることを想定して、コーヒーは濃いめに。

 

ナイスマッチングでした。

 

ミルクラテ好きには、アーモンドミルクはあっさりしているのでちょっと物足りない。

それをしっかりカバーできるひんやりスイーツになりました。

癖になりそう。

簡単すぎるから、しょっちゅう作りたい。

 

アーモンドミルクは低カロリーなので、低カロリーおやつにぴったりです。

ビタミンEで抗酸化ビタミンも摂れてすてき♡

 

アーモンド :血行改善効果、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。食物繊維、良質な脂質の補給源。

コーヒー :ポリフェノールが豊富。活性酸素の除去、紫外線対策などにも。

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

コーヒーを使ったスイーツレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

リッチ感UPなカップこちら

 

カクテルグラスみたいで、気分が上がるこのグラス。

透明なところがとっても素敵。

 

耐熱温度は90度。

 

▶本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000019/

▶楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/002043/

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ