美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『チアミックスベリーゼリー』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【チアミックスベリーゼリー】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆ミックスベリーで食物繊維とポリーフェノールを補給

◆チアシードで食物繊維をプラス

◆ゼラチンを使ってたんぱく質をちょい足し

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『チアミックスベリーゼリー』のレシピ

材料

2人分(160mlの容器)

  • 冷凍ミックスベリー 150g
  • ゼラチン 5g
  • チアシード 小さじ1
  • 湯 100ml
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • レモン果汁 大さじ1

 

作り方

  1. ミックスベリーは解凍し、ゼラチンは分量外の水大さじ2と合わせてふやかしておく。チアシードは分量外の水大さじ2と合わせてふやかす。

  2. ボウルに60℃程度の湯、はちみつ、レモン果汁、ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
  3. ミックスベリーとチアシードを加えて混ぜる。
  4. 容器に移して冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

お手軽な冷凍ミックスベリーを使って作るゼリー。

 

我が家のゼリーの定番は、レモン果汁を少し加えること。

はちみつ水かはちみつレモン水、どっちがおいしく感じるかってのと同じような感じなのですが、酸味を加えると食べやすくなります。

クエン酸でAGEの対策ができるのはもちろんです✨

 

今回はチアシードを加えて食物繊維UPも一緒に。

ちょっとした事の積み重ね、大切。

 

 

ベリー :ポリフェノールが豊富な美肌食材。食物繊維の補給源にも。

チアシード :食物繊維が豊富。抗炎症作用のある脂質オメガ3脂肪酸も含む。

レモン果汁 :クエン酸で老化の源となるAGE対策に。

 

 

※使用している容器は、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

冷凍ベリーを使ったヘルシースイーツのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

曲線美が美しいカップはこちら

透明だから見栄えよくなる。

そして、曲線美に惹かれる✨

 

耐熱温度は90度。

ゼリーにぴったりです。

 

▶本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000076/

▶楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/c000477/

 

飾った金箔ラベルはこちら

 

▶本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000804/ 

▶楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/284381/ 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ