美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『セミドライベリーの生チョコ』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【セミドライベリーの生チョコ】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆チョコとココアでポリフェノールをしっかり

◆ベリーでビタミン、ミネラルを補給

◆生クリームを使わずカロリーカット

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『セミドライベリーの生チョコ』のレシピ

材料

4人分

  • ○冷凍ブルーベリー 80g
  • ○シナモンパウダー 少々
  • ハイカカオチョコ 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1程度

作り方

  1. 冷凍ブルーベリーを解凍して天板に広げ、シナモンパウダーを振りかける。100度に予熱したオーブンで90分焼く。

  2. チョコレートを刻んで湯煎にかけて溶かす。
  3. 牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  4. セミドライブルーベリーを加えてさっと和える。
  5. ラップに広げて四角く整え、冷やし固める。
  6. カットし、ココアパウダーをまぶす。
  7. 出来上がり。

 

レシピについて

セミドライブルーベリー、80gが約20gになりました。

水分が抜けると、ブルーベリーがすっごく甘い・

AGEが気になるので、シナモンパウダーをふりかけて対策です。

 

ビターな高カカオチョコと甘くなったブルーベリーがとっても合う。

 

JK娘が帰宅して味身を促したら、「おいし~✨」と目を輝かせてました。

1カットにブルーベリーが3つも入っていて幸せだったらしい。

可愛い娘ですこと💕

 

赤ワインに合わせて作ったこちらのレシピ。

渋い赤ワインに、ビターチョコ。

だけどブルーベリーも合わせたい。

そんな欲張りな私の欲望を詰め込んでみました。

 

高カカオチョコ好きにおすすめです✨

 

 

ブルーベリー :果物のなかで糖質低め。ポリフェノールが豊富な美肌食材。

ココアパウダー :食物繊維が豊富な食材。ポリフェノールがも豊富なのでアンチエイジングや美肌効果◎

高カカオチョコ :ポリフェノールが豊富なのでアンチエイジングに。自律神経に刺激を与えるテオブロミンも含む。

 

 

Instagram用に

今回は、南フランスの魅力が詰まった、本格ワインと一緒に。

レゾルム ド カンブラス カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]に合わせて、『チョコ×ベリー』。

 

赤ワイン、 カベルネ・ソーヴィニヨンは、フルーティーな辛口ワイン。カシスやブラックチェリーを思わせる香りが漂います🥰

凝縮感のある果実味とタンニンが、赤ワインの魅力を高めてくれます✨

 

赤ワインはポリーフェノールが豊富で大好き。

チョコとベリーでさらにポリーフェノール増しして、至福のワインタイム🍷

 

 

サントリー様とフーディストパーク様のコラボ広告企画に参加させていただいてます。「レゾルム ド カンブラス」をモニタープレゼントしていただきました。

 

ワインでカロリーを摂るので、生チョコは生クリーム不使用。

ベリーとビタミン、ミネラルもしっかり補給です。

 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ