Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【潤いのある肌に】『サラダチキンとりんごの酒粕味噌和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえる【サラダチキンとりんごの酒粕味噌和え】レシピです。

 

潤いのある肌のためには、お肌の源であるたんぱく質をきちんと摂ることはマスト。

高たんぱく、低脂質なサラダチキンでたんぱく質をしっかり補給できます。

抗酸化物質を含むりんごと生姜と、酒粕を使った大人の味噌和えです。

 

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『サラダチキンとりんごの酒粕味噌和え』のレシピ

材料

2人分

  • サラダチキン 1P(110g)
  • りんご 1/4個(80g)
  • 〇酒粕 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇ジンジャーパウダー 5回ふる
  • かいわれ 1/2P

作り方

  1. サラダチキンとりんごを1cm程度の角切りにする。
  2. 〇の材料を合わせて混ぜる。

  3.  サラダチキンとりんごを加えて和える。
  4.  かいわれを加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

レシピについて

りんご&酒粕が相当おいしかったので、次は何しようかな~と思っていたら、スーパーで私の目にサラダチキンが舞い込んできました。

 

サラダチキンでお肌の源たんぱく質を補給

りんごでポリーフェノールを補給

酒粕&味噌で腸活

生姜で温活

 

です♪

 

 

 

サラダチキンなので、手軽に作れるのがイイトコロ。

サラダチキンって、高たんぱく&低カロリーなのに、手軽。

カロリーコントロールの味方。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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