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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Beautyエイジング】『白菜と桜えびのおかか和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【白菜と桜えびのおかか和え】レシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。

そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的にとることがおすすめです。

強力な抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む桜えびを多めに使いました。

かつお節を加えてうま味をプラスした、美肌和え物です。

 

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『白菜と桜えびのおかか和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • 白菜 150g
  • 塩 1g
  • 桜えび 大さじ1
  • かつおぶし 小1P

作り方

  1. 白菜を食物繊維に沿って縦に細切りにする。
  2. 白菜に塩を加えて塩もみし、しんなりさせる。

  3. 桜えび、かつお節を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア
白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア
 

 

レシピについて

香り豊かな桜えびを使いました。

フライパンなどで乾煎りしてから加えると、香りUPです。

 

白菜で食物繊維補給

桜えびで抗酸化物質強化&AGE対策

かつお節でうま味をプラスし、塩味薄めで減塩

 

です♪

 

甲殻類は抗AGE対策、カルシウム強化にもなります。

 

塩分の摂りすぎは血管の老化…つまり、アンチエイジングとは反対に😔

そのため、減塩対策はデイリーがおすすめです。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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