Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【美肌SWEETS】『りんごとカルダモンのオートミールプディング』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえる【りんごとカルダモンのオートミールプディング】のレシピです。

 

健康美は美肌の基本。

そのためには、不足しやすい栄養素を補うおやつがイチオシです。

不足しやすい食物繊維をりんご、オートミールで補い、不足しやすいカルシウムを補うために牛乳を使いました。

お肌のための健康美おやつです。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『りんごとカルダモンのオートミールプディング』のレシピ

材料

1人分

  • りんご 1/4個
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳 100ml
  • 〇カルダモンパウダー 5回ふる
  • 〇オリゴ糖 大さじ1
  • オートミール 10g

 

作り方

  1. りんごを角切りにする。〇の材料を合わせてよく混ぜ、卵液を作る。

  2. グラタン皿にオートミール、りんご、卵液を入れて混ぜ1時間ほど寝かし、蒸し器で蒸す。(トースターの中温で30分グリルでもOK)
  3. 出来上がり。

 

レシピについて

グリルなどの高温調理よりも蒸すほうがAGEが抑えられるので、お肌のためには、蒸す調理がおすすめです。

 

甘さ控えめなのでお好みで調整してください。

 

オリゴ糖で腸活

りんごのペクチンで腸活

オートミールで食物繊維UP

カルダモンでAGE対策

卵&牛乳でたんぱく質補給

 

です♪

 

忙しい朝食用に、ランチを軽めに済ませてしまったおやつに、様々なシーンで大活躍できます。

 

暖かいままでも、冷たくしてもおいしくいただけます🤤

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ