お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。
新鮮な野菜に心が躍ります♪
ありがとうございます♡
今回はそのうちの1つ、ピーマンを使ったレシピ
『ピーマンとツナのアボカドミルクカレー』をご紹介します。
夏野菜をたっぷり使った、カラフルなスープカレーです。
カレーとはいっても、カレー粉を使ったミルク仕立てなので、とっても簡単♪
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感謝でいっぱいです💕
宮崎県産のピーマン!
つやのある宮崎県産のピーマンは、色鮮やかで光沢もしっかり。
お料理中にちょっと生ピーマンをつまみ食い~してしまたのですが、シャッキシャキ!
ピーマンは、野菜のなかでもビタミンCが豊富な野菜です。
ビタミンCはお肌に重要なコラーゲンの生成に関わる栄養素。
若々しい肌を保つために、ピーマンを活躍させたいです。
ピーマンとツナのアボカドミルクカレーのレシピ
このレシピの美容ポイントは、良質な脂質を含むアボカドを使うため、他の材料でカロリーをグッと抑えたところです。もちろん、栄養はしっかりと♪
材料
1人分
- 玉ねぎ 80g
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 30g
- コーン 20g
- ツナ水煮缶 1缶
- トマトペースト 1P
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 2g
- はちみつ 小さじ1/2
- 牛乳 100ml
- アボカド(冷凍使用) 50g
- 温泉卵 1個
※トマトペーストは、ケチャップでもOK
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマン、2色のパプリカは粗めのみじん切りにする。
- 蓋のできる鍋に玉ねぎと分量外の水を大さじ3入れて火にかけて蓋をし、沸騰したら弱火で10分程蒸し煮する。
- 玉ねぎに火が通ったらピーマン、パプリカ、コーン、ツナ、トマトペーストを加えて炒めながら加熱し、トマトの酸味を飛ばす。
- カレー粉、塩、はちみつ、牛乳を加え、混ぜながら温める。(分離するから沸騰させないこと)
- 器に分量外のごはん(黒米ごはん使用)とカレーを盛り、アボカドと卵を飾る。
宮崎県産の野菜たち
レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。
夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡
まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。
野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/