美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌&減量】『刺身と納豆とたっぷり野菜のまぜそば』食べてキレイになるレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌&腸活レシピを綴ってます。

 

あつ~い夏が到来です。

 

おなかまわりを引き締めたい!

だけど、お肌がカッサカサになるのは嫌!

 

というのは、キレイでいたい女性共通のお悩みの1つです。

 

だけど、それって結構難しいですよね…

 

 

◆うっとりするようなくびれを作りたい

◆つやつやお肌も失いたくない

◆食べてダイエットを成功させたい

 

そんな、欲張りさんにおすすめな、美肌もくびれも手に入れるダイエットメニューレシピご紹介します。

 

1皿で栄養満点なメニューです。

ランチ、ディナーなどにいかがでしょうか。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

ダイエット成功の秘訣は

 

消費カロリー>摂取カロリー

 

です。

 

つまり、動く量を増やして、食事のカロリーを抑えればいいんです。

 

だけど、キレイに痩せるためには、ただ減らすだけじゃナンセンス。

 

栄養を摂りつつ、カロリーを控えることが重要なポイントです。

 

 

肌の美しさの源は健康

 

なので、身体によい作用があるものを上手に使って、キレイにダイエットを成功させましょう♡

 

 

 

『刺身と納豆とたっぷり野菜のまぜそば』のレシピ

このレシピの美容ポイントは、美容と減量のための腸活を意識したところ。腸内環境の良好さはお肌にもダイエットにも影響するんです!

 

【材料】

1人分

  • 玉ねぎ 50g
  • 豆苗 50g
  • さしみわかめ 30g
  • さしみ(マグロ、ハマチ、サーモンのミックスを使用) 80g
  • 納豆 1P
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • 塩麹 大さじ2
  • 〇ジンジャーパウダー 少々
  • かつおぶし 小1P
  • そば 1人前
  • 胡麻 少々

 

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くくし切りにし、トースターでグリルする。豆苗を茹でて食べやすいサイズにカットする。さしみわかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 刺身を食べやすいサイズにカットする。ボウルに★の調味料を加えて混ぜ、よく混ぜた納豆を加えて和える。刺身を加えてさらに和える。
  3. 〇の調味料を合わせ、玉ねぎ、豆苗、わかめと和える。
  4. そばを茹でて器に盛り、②、③を盛り、胡麻をふる。

 

レシピについて

腸活のために、発酵食品をフル活用。

腸内細菌はとてもたくさんの種類がいて、たくさんの細菌さんたちにも好みの嗜好があるらしい…

 

ということで、腸内環境の良好さのためには、

 

様々な発酵食品を摂ることが大切!

様々な食物繊維を摂ることも大切!

 

なんです。

 

気をつけたいので、1日3種類の発酵食品を食べる事、心がけてます。

このレシピでは、1食で納豆、塩麹の2種類を摂れちゃいます。

 

 

ダイエット中には3つをそろえることが大切。

 

主食 → そば

主菜 → 納豆、さしみ

副菜 → 豆苗、わかめ、玉ねぎ

 

となっています。

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、何かに偏る食事よりも、色々な食材を食べる、栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ねなので、

 

🍎無理しない

🍎背伸びしない

🍎楽にできる

 

のために簡単に作れるレシピを重要視しています。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいですね。

 

 

 

今後もさまざまな美容ケアレシピをアップしていくので、参考にしていただけると嬉しいです!

 

◇こんなレシピがあったらいいな

◇こんな食材を使ってほしい

 

などなど、コメントを頂けると幸いです!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村