Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【美肌&減量】『刺身と納豆とたっぷり野菜のまぜそば』食べてキレイになるレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌&腸活レシピを綴ってます。

 

あつ~い夏が到来です。

 

おなかまわりを引き締めたい!

だけど、お肌がカッサカサになるのは嫌!

 

というのは、キレイでいたい女性共通のお悩みの1つです。

 

だけど、それって結構難しいですよね…

 

 

◆うっとりするようなくびれを作りたい

◆つやつやお肌も失いたくない

◆食べてダイエットを成功させたい

 

そんな、欲張りさんにおすすめな、美肌もくびれも手に入れるダイエットメニューレシピご紹介します。

 

1皿で栄養満点なメニューです。

ランチ、ディナーなどにいかがでしょうか。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

ダイエット成功の秘訣は

 

消費カロリー>摂取カロリー

 

です。

 

つまり、動く量を増やして、食事のカロリーを抑えればいいんです。

 

だけど、キレイに痩せるためには、ただ減らすだけじゃナンセンス。

 

栄養を摂りつつ、カロリーを控えることが重要なポイントです。

 

 

肌の美しさの源は健康

 

なので、身体によい作用があるものを上手に使って、キレイにダイエットを成功させましょう♡

 

 

 

『刺身と納豆とたっぷり野菜のまぜそば』のレシピ

このレシピの美容ポイントは、美容と減量のための腸活を意識したところ。腸内環境の良好さはお肌にもダイエットにも影響するんです!

 

【材料】

1人分

  • 玉ねぎ 50g
  • 豆苗 50g
  • さしみわかめ 30g
  • さしみ(マグロ、ハマチ、サーモンのミックスを使用) 80g
  • 納豆 1P
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • 塩麹 大さじ2
  • 〇ジンジャーパウダー 少々
  • かつおぶし 小1P
  • そば 1人前
  • 胡麻 少々

 

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くくし切りにし、トースターでグリルする。豆苗を茹でて食べやすいサイズにカットする。さしみわかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 刺身を食べやすいサイズにカットする。ボウルに★の調味料を加えて混ぜ、よく混ぜた納豆を加えて和える。刺身を加えてさらに和える。
  3. 〇の調味料を合わせ、玉ねぎ、豆苗、わかめと和える。
  4. そばを茹でて器に盛り、②、③を盛り、胡麻をふる。

 

レシピについて

腸活のために、発酵食品をフル活用。

腸内細菌はとてもたくさんの種類がいて、たくさんの細菌さんたちにも好みの嗜好があるらしい…

 

ということで、腸内環境の良好さのためには、

 

様々な発酵食品を摂ることが大切!

様々な食物繊維を摂ることも大切!

 

なんです。

 

気をつけたいので、1日3種類の発酵食品を食べる事、心がけてます。

このレシピでは、1食で納豆、塩麹の2種類を摂れちゃいます。

 

 

ダイエット中には3つをそろえることが大切。

 

主食 → そば

主菜 → 納豆、さしみ

副菜 → 豆苗、わかめ、玉ねぎ

 

となっています。

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、何かに偏る食事よりも、色々な食材を食べる、栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ねなので、

 

🍎無理しない

🍎背伸びしない

🍎楽にできる

 

のために簡単に作れるレシピを重要視しています。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいですね。

 

 

 

今後もさまざまな美容ケアレシピをアップしていくので、参考にしていただけると嬉しいです!

 

◇こんなレシピがあったらいいな

◇こんな食材を使ってほしい

 

などなど、コメントを頂けると幸いです!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村