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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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代謝をサポート♪『牡蠣キムチのめかぶ和え』レシピ【内側から美肌ケア!めかぶ①】

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今週の美肌食材は、海藻。

ビタミン、ミネラルを含む海藻の1つ、めかぶレシピ①です。

 

 

◆肌の老化を防ぎたい

◆肌をきれいに保ちたい

◆海藻料理を取り入れたい

 

そんな方におすすめです。

 

美肌を作る基盤の1つは、肌の老化を防ぐために、血糖値の上昇を緩やかにすることです。

 

・野菜、海藻、きのこ類はあまり食べない

・ごはんやパン、お菓子などの炭水化物が好きでよく食べる

 

というような食べ方をしていると、食後に血糖値がぐっと上がってしまっているかも。

 

そんな方は、食物繊維を多く含む海藻料理を食べて、血糖値の上昇を緩やかにし、老化対策&からだの内側から美肌ケアをすることがおすすめです!

 

 

では、今回のレシピ『牡蠣キムチのめかぶ和え』をご紹介します。

 

[:contents]は、

『牡蠣キムチのめかぶ和え』のレシピ

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牡蠣は、細胞の新生をサポートする亜鉛を豊富に含む嬉しい食材。キムチに含まれるカプサイシン代謝促進しつつ、めかぶで食物繊維をきちんと摂れるレシピです。

 

【材料】

2人分

  • 加熱用かき 1P
  • キムチ 100g
  • めかぶ 1P

 

【作り方】

  1. 牡蠣を茹でておく(食中毒予防のためにきちんと加熱すること)
  2. 牡蠣とキムチを合わせて一晩寝かす
  3. 食べる前にメカブと和える。
  4. 器に盛る。

 

代用&アレンジ

牡蠣のほかに、今度はあさりやホタテで作ってみようかな~と思ってます。

 

豆腐などもよさそうです。

 

メカブのほかに、わかめなどの海藻でもいいんじゃないかな♪

 

このレシピのイイトコロ

発酵食品のキムチと、水溶性食物繊維を含むめかぶで、腸にも優しいレシピです。

 

東北出身で美味しいもの好きな父から教わった、牡蠣のキムチ付け。

私流にメカブを加えてアレンジしてみました。

癖になるお美味しさ♡

 

 

年を重ねることは、誰でも一緒。

平等です。

 

ですが、そのためにアンチエイジング対策をするかしないかは、今後の年齢の重ね方に差をつける可能性は大きいです。

 

毎日食べると飽きてしまうので、色々な海藻を食事に取り入れることが、おすすめです。

 

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