いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【甘酒抹茶みるくようかん】をご紹介です。
1月、お正月が終わっても、なぜか和の気分が続く私。
ということで、抹茶。
ポリフェノール・カテキンが魅力的ですよね~。
ということで、抹茶多めに入れたけど、牛乳のミルキーさで抹茶感が緩和されつつおいしく仕上がりました✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
『甘酒抹茶みるくようかん』のレシピ
材料
6人分
- 甘酒(ペーストタイプ) 150g
- 抹茶 小さじ2
- 牛乳 250ml
- 〇水 150ml
- 〇粉寒天 2g
作り方
-
ボウルに甘酒と抹茶を入れてブレンダーで攪拌する。
- 60℃程度に温めた牛乳を入れてよく混ぜる。
-
〇の材料を使用。寒天と水を入れた鍋を火にかける。寒天がとけて2分程加熱させ、火を止める。
-
鍋に抹茶みるくを加えて混ぜる。
- 型に流し入れ、冷やし固める。
-
器に盛り、茹であずきを飾る。
レシピの美容ポイント
レシピのポイントは、
①ポリフェノール
抹茶&トッピングのあずきでポリフェノールUP
抗酸化物質は健康美活に欠かせません✨
②寒天で固める
寒天で固めるから、高温でグツグツすることもなし♪
老化物質増えません♡
③お砂糖なし
甘酒のナチュラルな甘みを使ってお砂糖不使用レシピ。
甘酒は栄養豊富とは思いませんが、お砂糖よりも少々ビタミンやミネラルを含むのが嬉しいところです✨
です。
ぜひお試しください♡
今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨
凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭
こちらのレシピもおすすめ♡
ようかんのレシピをご紹介です。
お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生