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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】手作りスイーツ『甘酒黒ごまようかん』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【甘酒黒ごまようかん】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給

◆小豆 でむくみ対策カリウム、食物繊維、ポリーフェノールを補給

◆寒天で不足しやすい食物繊維を

 

です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

 

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『甘酒黒ごまようかん』のレシピ

材料

2~4人分(140mlの容器2つ分)

  • 無糖ゆであずき 100g
  • 甘酒 200g
  • 黒ねり胡麻 大さじ1.5
  • 粉寒天 2g
  • クコの実 10粒

 

作り方

  1. 甘酒、あずきの半量、黒ねり胡麻を合わせてブレンダーで攪拌する。
  2. 分量外の水150mlと寒天を鍋に入れ、よくかき混ぜる。火にかけて沸騰させ、1~2分加熱する。
  3. ①に寒天液入れてよく混ぜる。
  4. 容器に流し入れ、ゆであずきとクコの実を散らし、冷やし固める。
  5. 出来上がり。

 

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レシピについて

甘すぎないのに、満足感たっぷりなナチュラルスイーツ。

 

甘酒のあまみでお砂糖なし♡

黒ねり胡麻でコクとアントシアニン♡

そして、小豆 でむくみ対策カリウムと食物繊維。

寒天で固めるから、夏でも溶けません♡

 

ゼラチンは解ける

アイスももちろん溶ける

 

(アイス大好きな娘と、夏ってアイスを味わえない時期だと思うのよね、溶けちゃうからゆっくり味わって楽しめないってしゃべっていたところ。私は幼い頃からアイス好きじゃないから、むすめが私の分も食べるんだけど(笑))

 

クコの実は無しでもで👍

(ただの彩り)

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

 

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黒ねり胡麻を使ったレシピをご紹介です。

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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