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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】さっぱり柔らか『豚ヒレ肉の黒酢煮豚』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚ヒレ肉の黒酢煮豚】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆豚肉で良質なたんぱく質を補給

◆低温調理で老化の源となるAGEの増加を抑える

◆黒酢でAGE対策を強化

 

がポイントです。

 

 

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『豚ヒレ肉の黒酢煮豚』のレシピ

材料

4~6人分

  • 豚ヒレ塊肉 400g
  • 〇黒酢 大さじ1と1/2
  • 〇醤油 大さじ1と1/2
  • 〇はちみつ 大さじ2/3
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に〇の材料を入れて合わせておく。

  3. 豚肉とて軽くもみながら味をなじませる。

  4. 空気を抜いて袋の口を閉じて一晩冷蔵庫で寝かせる。低温調理器を65℃にセットし、6~8時間加熱する。
  5. カットし、器に盛る。

 

レシピについて

高たんぱく&低脂質な豚ヒレ肉を使って煮豚。

 

黒酢の酸味でAGE対策。

糖とたんぱく質の結合は、酸性条件下で抑えられるの。

 

お肉×酢、たるみ予防、シワ予防にぴったり✨

 

酸味でさっぱり仕上がって癖になるおいしさです🤤

 

普通の酢やレモン果汁でもいいんだけど、黒酢のはコクがあっておいしい。

 

年末ごはん、作り置きにいかがでしょうか。

おせち料理にもぴったりです。

ぜひお試しください♡

 

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

黒酢×豚肉のレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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