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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【レシピ掲載39】フーディストノート様にて『牛すじ肉のポトフ』を載せて頂きました。

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

フーディストノート様にて、【牛すじ肉のポトフ】のレシピを掲載していただきました。

心から感謝いたします✨

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

掲載記事

レシピを掲載していただきました✨

foodistnote.recipe-blog.jp

 

しかもアイキャッチにも使っていただいて😭

うれしくて子ども達に抱き着いちゃった♡

 

1年前の記事。

写真がまだまだです。

秋に写真家の先生の講座を受けに行き、個別に相談していただきましたので、もっと料理をおいしそうに撮れるようになりたいです。

 

でも、栄養の勉強を強化したい私っていったい…(笑)

 

すべての材料を鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけ♪すじ肉はやわらかく、旨味を吸った野菜も絶品です。 

と、ご紹介していただきました。

ありがとうございます♡

感謝でいっぱいです✨

 

ポトフの素敵なところ

ポトフ、子どもの頃から大好きです。

お肉と野菜のうまみがしっかりまじわって、うまみがしっかり🤤

 

子どもの頃から作っていて。

当時は灯油ストーブの上に豚バラ肉の塊と、にんじん、玉ねぎを丸ごとポイッと入れて、コンソメ入れて作ってました。

 

当時は何も知らなかったけど、ストーブの熱は高すぎない温度でコトコト。

コンロよりもポトフがおいしく仕上がる温度が自然に作れる。

だからいつもお肉が柔らかくおいしく作れていたんだな~と。

煮込んでいる最中に、弟がお肉を食べつくしてしまうのが定番でした(笑)

 

 

料理といえば手の込んだものをイメージする方が多いみたいですが、私もそのひとりでした。

今では、手間暇込めなくてもおいしく作れるということを実感してます。

 

20代、料理が好きすぎて、フレンチの本を沢山読んで、スフレやらパイやら、タルトやら、キッシュやら…色々作りました。

そして、様々な方から料理を教わりました。

 

手の込んだものを作り続けるうちに、手間暇かけたからおいしくなるわけじゃなく、ポイントを押さえておけば、手間暇省いてもおいしく作れることを理解しました。

 

その代表がポトフです。

 

レシピはこちら

掲載していただいた過去記事はこちらです💡

mifumim-2323.hateblo.jp

 

クリスマスにもピッタリなポトフ。

我が家では、私が忙しい時の定番です。

 

仕事が重なりすぎて、食事を作る時間がない時は、ポトフになることが多い。

野菜もたんぱく質もしっかり摂れるし、温めるだけ。

ポトフって素晴らしい。

 

牛すじ肉を大量に買いたい。

と思って、昨日業務スーパーに行ったら売ってなくて断念😢

見つけた時には、すべて買い占めて冷凍しておこうと決意した私でした。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ポトフのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

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牛すじ肉を使ったレシピをご紹介です。

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今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います。

日々精進✨

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