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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】豚肩ロースの塊で『レモンハーブポーク』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【レモンハーブポーク】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆低温調理で老化の源AGEを抑える

◆レモン果汁でAGE対策

◆にんにくで血行改善効果をプラス 

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『レモンハーブポーク』のレシピ

材料

3~4人分

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • レモン果汁 大さじ2
  • 塩 3g
  • おろしにんにく 5g
  • フレッシュローズマリー 1本

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませる。

  3. 空気を抜いて袋の口を閉じる。低温調理器を65℃にセットし、5~6時間加熱する。
  4. スライスする。

  5. 好みのリーフとともに器に盛る。

 

夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
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レシピについて

低温調理のお肉は、しっとりしていておいしい。

1枚味見♡って思ってても、2枚、3枚食べちゃえそう。

 

レモン果汁でAGE対策しつつ、さっぱり仕上がったハーブポーク。

 

豚肉でエネルギー代謝にかかわるビタミンB1を。

クエン酸で疲労回復効果を狙う✨

あっさりして食べやすいのに、夏にピッタリな栄養素を補えるレシピです。

 

JK娘が帰宅して、味見どう?

ってすすめたら、お腹いっぱいだからいいってお断りされて…

 

低温調理だけどって言ったら

「やっぱり1枚食べる」

って言うの。

 

低温調理のお肉は別腹らしい。

別腹は、スイーツだけじゃないらしい。

面白い✨

 

 

豚肉 :糖質代謝に関わるビタミンB1が豊富。皮膚の源であるたんぱく質源。

レモン果汁 :クエン酸で老化の源となるAGE対策に。

にんにく :発汗・血行促進作用のある温活食材。抗菌作用も。

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

低温調理を使った豚肉レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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