お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【レモンハーブポーク】のレシピです。
お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。
◆低温調理で老化の源AGEを抑える
◆レモン果汁でAGE対策
◆にんにくで血行改善効果をプラス
がポイントです。
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『レモンハーブポーク』のレシピ
材料
3~4人分
- 豚肩ロース塊肉 300g
- レモン果汁 大さじ2
- 塩 3g
- おろしにんにく 5g
- フレッシュローズマリー 1本
作り方
- ペーパーで余分な水分をふき取る。
-
清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませる。
- 空気を抜いて袋の口を閉じる。低温調理器を65℃にセットし、5~6時間加熱する。
-
スライスする。
-
好みのリーフとともに器に盛る。
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
レシピについて
低温調理のお肉は、しっとりしていておいしい。
1枚味見♡って思ってても、2枚、3枚食べちゃえそう。
レモン果汁でAGE対策しつつ、さっぱり仕上がったハーブポーク。
豚肉でエネルギー代謝にかかわるビタミンB1を。
クエン酸で疲労回復効果を狙う✨
あっさりして食べやすいのに、夏にピッタリな栄養素を補えるレシピです。
JK娘が帰宅して、味見どう?
ってすすめたら、お腹いっぱいだからいいってお断りされて…
低温調理だけどって言ったら
「やっぱり1枚食べる」
って言うの。
低温調理のお肉は別腹らしい。
別腹は、スイーツだけじゃないらしい。
面白い✨
豚肉 :糖質代謝に関わるビタミンB1が豊富。皮膚の源であるたんぱく質源。
レモン果汁 :クエン酸で老化の源となるAGE対策に。
にんにく :発汗・血行促進作用のある温活食材。抗菌作用も。
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低温調理を使った豚肉レシピをご紹介です。
美肌の法則
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生