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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Beautyエイジング】作り置きに『紅芯大根の白味噌漬け』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【紅芯大根の白味噌漬け】レシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。

そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的にとることがおすすめです。

ポリーフェノール・アントシアニンを含む紅芯大根をメインに、鮮やかな大根の色を大切にするために、白みそを使いました。

にんにくを効かせたパンチのある浅漬けです。

 

 

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『紅芯大根の白味噌漬け』のレシピ

材料

4~6人分

  • 紅芯大根 1個(200g)
  • 白みそ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • にんにくスライス 1欠片分

作り方

  1. 大根をいちょう切りにする。
  2. 清潔な袋に入れ、〇の調味料を加えて軽くもみ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かす。

  3. 器に盛る。

 

レシピについて

真っ赤な色が美しい、紅芯大根。

ポリーフェノール・アントシアニンという色素です。

食卓に並ぶと、色鮮やかさで華やかになるのが好き。

 

以前ははちみつ塩麹浅漬けにしたので、今回は味噌味がいい!と決めていて、真っ赤な色は大切にしたい…、と白味噌を使いました。

 

名古屋の住人なのに、赤味噌が苦手なので、白味噌や甘味噌が好き。

 

 

私事ですが、料理の美味しさと栄養価ばかり求めていたので、実は盛り付けがあまり上手じゃありません。

自覚してます。

Instagramでは、食事の写真を見てお勉強しているのですが、紅芯大根、結構お皿にちょこんとのってました。

今まであまり気にしたことがなかったのですが、キレイだなって思うお写真は、やっぱり彩りが素敵。

 

日々精進!

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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