美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【腸から肌を整える】『林檎と大根のジンジャー塩麹漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りさんに贈る【林檎と大根のジンジャー塩麹漬け】レシピです。

 

お肌を整えるには、発酵食品から有用菌を取り入れつつ、食物繊維をしっかり摂ることはマストです。

発酵食品・塩麹を使い、食物繊維源には健康効果の高いりんごをチョイス。もちろん大根も食物繊維源の1つです。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『林檎と大根のジンジャー塩麹漬け』のレシピ

材料

2~3人分

  • 大根 100g
  • 〇塩麹 大さじ1
  • 〇はちみつ 少々
  • りんご 1/4個
  • ジンジャーパウダー 少々

 

作り方

  1. 大根を薄いいちょう切りにし、〇を加えて和え、しばらく寝かせてしんなりさせる。出てきた水分を除いて水気を切る。

  2. 薄切りにした林檎、ジンジャーパウダーを加えて和える。

  3. 器に盛る。

 

美肌のPOINT

大好きだけど、作るのには手間が…というべったら漬けをイメージして作ったこちらのレシピ。

程よい甘さが魅力の一品になりました。

 

腸活は美肌、健康の基本中の基本です。

腸内環境が良好だと、免疫力UPに繋がり、メンタルヘルスの良好さにも関係が。

 

お肌の健康だけじゃなく、心の健康も大切です。

なぜなら、ストレスはお肌の大敵だから!

 

ストレスからのニキビ、ストレスから寝れない、それもお肌に影響があるので、困りものです。

 

対策として腸内環境を良好にするために、発酵食品、食物繊維をしっかり摂って、腸活を意識できると吉です。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ