Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【腸から肌を整える】『林檎と大根のジンジャー塩麹漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りさんに贈る【林檎と大根のジンジャー塩麹漬け】レシピです。

 

お肌を整えるには、発酵食品から有用菌を取り入れつつ、食物繊維をしっかり摂ることはマストです。

発酵食品・塩麹を使い、食物繊維源には健康効果の高いりんごをチョイス。もちろん大根も食物繊維源の1つです。

 

 

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『林檎と大根のジンジャー塩麹漬け』のレシピ

材料

2~3人分

  • 大根 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 〇はちみつ 少々
  • りんご 1/4個
  • ジンジャーパウダー 少々

 

作り方

  1. 大根を薄いいちょう切りにし、〇を加えて和え、しばらく寝かせてしんなりさせる。出てきた水分を除いて水気を切る。

  2. 薄切りにした林檎、ジンジャーパウダーを加えて和える。

  3. 器に盛る。

 

美肌のPOINT

大好きだけど、作るのには手間が…というべったら漬けをイメージして作ったこちらのレシピ。

程よい甘さが魅力の一品になりました。

 

腸活は美肌、健康の基本中の基本です。

腸内環境が良好だと、免疫力UPに繋がり、メンタルヘルスの良好さにも関係が。

 

お肌の健康だけじゃなく、心の健康も大切です。

なぜなら、ストレスはお肌の大敵だから!

 

ストレスからのニキビ、ストレスから寝れない、それもお肌に影響があるので、困りものです。

 

対策として腸内環境を良好にするために、発酵食品、食物繊維をしっかり摂って、腸活を意識できると吉です。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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