美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【見ても楽しくカラフルに】彩り『コーンおにぎり3種』の美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

今回は、おにぎりです。

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りさんの願いをかなえるための【コーンおにぎり3種】レシピです。

 

抗酸化作用のある、胡麻、小エビを使用した、カラフルおにぎりです。

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『コーンおにぎり3種』のレシピ

 

材料

2人分

  • 〇ごはん 80g
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇コーン 10g
  • 〇小エビ 15g
  • 〇青のり 少々
  • ★ごはん 80g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コーン 10g
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ◇ごはん 80g
  • ◇塩 ひとつまみ
  • ◇コーン 10g
  • ◇大葉(細切り) 2枚
  • ◇サバ水煮缶 15g

 

作り方

  1. 〇、★、◇の材料で3種のおにぎりを作る。それぞれの材料を合わせて混ぜる。

  2. 2等分して丸める。
  3. 器に盛る。

「お弁当に!アイデアおにぎりレシピ」コーナーにレシピを掲載中! 

美肌おにぎりのPOINT

今回は3種のおにぎりを作りました。

 

①小エビ×青のり×コーン

②チーズ×黒胡麻×コーン

③サバ×しそ×コーン

です。

 

①えびは、強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む食材。活性酸素対策を、おいしくできたらとっても嬉しい!

 

②チーズも黒胡麻もカルシウムが豊富な食材。不足しやすいカルシウムはこうやって意図的に♪

 

③サバはたんぱく質・オメガ3脂肪酸を含むお肌に嬉しい食材。サバ缶をあまり加熱したくないので、おにぎりに混ぜちゃうのはナイスな方法です。

 

腸にイイごはんの食べ方

すでにご存じの方もいらっしゃると思いますが、ごはんは冷やして食べたほうが、レジスタントスターチが増えるので、腸によい食物繊維が増えます。

 

おにぎりって、冷めた状態で食べることが多いと思うので、冷えた状態の場合、あえて温めて食べなくてもOKって思うのもいいかも。

 

と考えると、娘のランチはお弁当のご飯が冷えているので、腸活していることになるのかしら。

夏休み明けのお弁当も、お米継続です。JKの娘の美肌も願おう♡

 

お米は、胚芽米を食べることが多いです。

玄米は、消化に負担がかかってしまうし、ミネラル吸収阻のこともあるし…と思い、白米と玄米の中間!と思って、胚芽米にしています。

玄米には劣りますが、白米よりビタミンB1を多く含みます。

あきたこまち 胚芽米鉄分 2kg

あきたこまち 胚芽米鉄分 2kg

  • 大潟村あきたこまち生産者協会
Amazon

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ