美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジング対策】10年先も美しく『チキンのシナモンミルクパスタ』ヘルシー美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

今回は、先を見据えて美肌癖を作るアンチエイジング対策。

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りさんの願いをかなえるための【チキンのシナモンミルクパスタ】レシピです。

 

1皿でバランスよく栄養が摂れるので、ランチ、手軽に1皿で済ませたいディナーなどにいかがでしょうか。

 

アンチエイジングのために

🍎抗酸化作用のある栄養素を摂り

🍎老化の元となる活性酸素を抑え、細胞膜を正常に維持させる

🍎シナモンパウダー、ほうれん草、リコピンを含むトマトを使う

ことを意識したレシピです。

 

 

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『チキンのシナモンミルクパスタ』のレシピ

 

材料

1人分

  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 30g
  • ほうれん草 2株
  • ミニトマト 3個
  • 鶏こま肉 80g
  • 好みのパスタ 1人前
  • 牛乳 100ml
  • シナモンパウダー 5回ふる
  • 塩 3g

 

作り方

  1. しめじは石づきを除いて子房に分け、玉ねぎはスライス、ほうれん草は玉ねぎと同じくらいの長さにカットし、ミニトマトは半分にカットする。

  2. 蓋のできるフライパンに玉ねぎ、しめじ、鶏肉、分量外の水大さじ3を入れて火にかけ、蓋をして中火の弱火で5分強蒸し煮する。パスタを茹でておく。
  3. ほうれん草を加えて火が通るまで蒸し煮する。
  4. 塩、シナモンパウダー、牛乳を入れ、沸騰する前に火を止める。

  5. パスタを加えて和える。
  6. 器に盛り、ミニトマトを盛る。

 

健康美のPOINT

アンチエイジング対策として、抗酸化作用のある食材、シナモン、ほうれん草、ミニトマトを使いました。

 

息をしているだけで、過剰に発生すると老化のもととなる活性酸素が発生。

適度な運動も活性酸素の発生を促してしまうし、ストレスでも活性酸素は発生してしまいます。

 

活性酸素が発生するのはどうしようもないことだと思うので、対策をちゃんとしていった方がいいかなって思ってます。

 

ということで、抗酸化作用のある食材、上手に活用していきたいです!

 

 

 

栄養バランスは重要

栄養素はお互いに手を繋いで、助け合って、補い合ってくれているので、1つの食材ばかりに偏ってしまうと、他の肌の悩みが…なんてことになってしまいかねません。

 

だから、栄養バランスを整えつつ、お悩み解消のための栄養素を補うことが大切。

 

栄養バランスを整えるために、

 

主食 → ファルファッレ

主菜 → チキン

副菜 → 玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、ミニトマト

 

をそろえました。

主食、主菜、副菜を組み合わせる事は大切なポイントです。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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