お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんな風に思い、ぱんみみさんの【ヴィエノワ】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『ヴィエノワ』
ふわっふわのパンです。
水分多めのパン生地はあついかいが大変だけど、その分ふわふわ食感に。
私、形成が苦手なので、こんな風に上手に作れなかったけど、この形、子ども達にも人気でした。
サンドイッチにピッタリ♪
▼材料や作り方▼
準強力粉が好き
準強力粉で作るパンが好きです。
強力粉より準強力粉の方がたんぱく質の含有量が少なく、食感が軽いの。
だからいつも、パン作りはリスドォル、富澤で買ってます。
アレンジ♡
絶対これにする!って思って、すごく朝が苦手な私が、朝からサンドイッチを作りました。
チーズときゅうりと自家製塩麹漬け豚ももハムをサンドして。
チーズ好きの子供たちのために、チーズもたっぷり。
食パンより、こっちのほうがおいしい!
とってもおいしかったです!
ご馳走様でした。
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/