Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

宮崎牛で作る『トマトとモッツアレラチーズの牛肉包み焼』のレシピ【簡単なのに贅沢気分】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌&腸活レシピを綴ってます。

 

宮崎牛の牛ももスライスのモニタープレゼントを頂きました。

ありがとうございます♡

 

 

今回は、宮崎牛の牛もも肉を使った、ちょっぴり贅沢なのに、意外に簡単なレシピ『トマトとモッツアレラチーズの牛肉包み焼』ご紹介です!

簡単だけど贅沢な気分になるよう、お肉で具材を包んだので、見栄えがゴージャスで、子ども達から好評。

お肉に映えるマスタードソースは、甘めな味付けなので、子ども達にも食べやすくなっています。

 

 

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『トマトとモッツアレラチーズの牛肉包み焼』のレシピ

このレシピのポイントは、チーズの中でカロリーが低めなモッツァレラチーズを使ったところ。

食べる時にびよ~んとモッツァレラチーズが伸びるので、子ども達は楽しくて仕方がなかったようです。

お肉とマスタードソースもとても合うので、ソースの争奪戦もしてました。

 

【材料】

2人分

 

【作り方】

  1. トマトは8等分、モッツァレラチーズは半分にカットして、4等分ずつにカットする。
  2. 肉を十字に広げ、分量外の塩、ブラックペッパーを散らす。
  3. モッツァレラチーズ、トマト、モッツァレラチーズ、トマトの順に4つずつ

    4つずつ重ねる。(もっと上手な切り方があったかも…トマト2つにスライスした方がいいかもしれないです!)

  4. 具材の肉で包み、分量外の塩、ブラックペッパーを散らし、トースターで30分程グリルする。(150度くらいで焼きました。)
  5. 肉を焼いている間にマスタードソースを作る。マスタード、粒マスタード、塩、はちみつ、酢を合わせてよく混ぜる。
  6. 器に好みでリーフをのせ、グリルした肉を盛る。

 

 

宮崎牛ももスライスはこちら!

適度に脂がのったお肉に思わず私の目がきらり✨

想像以上のすばらしさで、驚愕!

こんなに大きいの!(女子の割に、手は大きな私。)

しかも、おいしい!

すっごくおいしい。

子ども達にももちろん、超好評!!!

ご馳走様でした♡

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、何かに偏る食事よりも、色々な食材を食べる、栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ねなので、

 

🍎無理しない

🍎背伸びしない

🍎楽にできる

 

のために簡単に作れるレシピを重要視しています。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいですね。

 

 

 

今後もさまざまな美容ケアレシピをアップしていくので、参考にしていただけると嬉しいです!

 

◇こんなレシピがあったらいいな

◇こんな食材を使ってほしい

 

などなど、コメントを頂けると幸いです!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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