お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌&腸活レシピを綴ってます。
宮崎牛の牛ももスライスのモニタープレゼントを頂きました。
ありがとうございます♡
今回は、宮崎牛の牛もも肉を使った、ちょっぴり贅沢なのに、意外に簡単なレシピ『トマトとモッツアレラチーズの牛肉包み焼』ご紹介です!
簡単だけど贅沢な気分になるよう、お肉で具材を包んだので、見栄えがゴージャスで、子ども達から好評。
お肉に映えるマスタードソースは、甘めな味付けなので、子ども達にも食べやすくなっています。
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『トマトとモッツアレラチーズの牛肉包み焼』のレシピ
このレシピのポイントは、チーズの中でカロリーが低めなモッツァレラチーズを使ったところ。
食べる時にびよ~んとモッツァレラチーズが伸びるので、子ども達は楽しくて仕方がなかったようです。
お肉とマスタードソースもとても合うので、ソースの争奪戦もしてました。
【材料】
2人分
【作り方】
-
トマトは8等分、モッツァレラチーズは半分にカットして、4等分ずつにカットする。 -
肉を十字に広げ、分量外の塩、ブラックペッパーを散らす。 -
モッツァレラチーズ、トマト、モッツァレラチーズ、トマトの順に4つずつ
4つずつ重ねる。(もっと上手な切り方があったかも…トマト2つにスライスした方がいいかもしれないです!)
具材の肉で包み、分量外の塩、ブラックペッパーを散らし、トースターで30分程グリルする。(150度くらいで焼きました。)
-
肉を焼いている間にマスタードソースを作る。マスタード、粒マスタード、塩、はちみつ、酢を合わせてよく混ぜる。 器に好みでリーフをのせ、グリルした肉を盛る。
宮崎牛ももスライスはこちら!
適度に脂がのったお肉に思わず私の目がきらり✨
想像以上のすばらしさで、驚愕!
こんなに大きいの!(女子の割に、手は大きな私。)
しかも、おいしい!
すっごくおいしい。
子ども達にももちろん、超好評!!!
ご馳走様でした♡
美肌の法則
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、何かに偏る食事よりも、色々な食材を食べる、栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ねなので、
🍎無理しない
🍎背伸びしない
🍎楽にできる
のために簡単に作れるレシピを重要視しています。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいですね。
今後もさまざまな美容ケアレシピをアップしていくので、参考にしていただけると嬉しいです!
◇こんなレシピがあったらいいな
◇こんな食材を使ってほしい
などなど、コメントを頂けると幸いです!
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