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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『かぼちゃと豚肉の胡麻煮』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【かぼちゃと豚肉の胡麻煮】をご紹介です。

 

煮物の定番かぼちゃ。

健康と美容のために栄養価増しさせました。

胡麻でカルシウム強化して、豚肉でうま味増し。

 

いつものかぼちゃの煮物をバージョンアップして楽しめます。

鶏肉でも◎

 

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『かぼちゃと豚肉の胡麻煮』のレシピ

材料

2人分

  • かぼちゃ 200g
  • 豚肉 100g
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇すり胡麻 大さじ2
  • 〇おろし生姜 3g

作り方

  1. 豚肉は微沸程度の湯で下茹でする。かぼちゃを食べやすいサイズにカットする。

  2. 〇の材料を合わせて混ぜる。
  3. 蓋のできるフライパンにかぼちゃ豚肉、合わせた調味料、分量外の水150mlを入れて火にかける。蓋をして15分程中火の弱火で蒸し煮する。

  4.  

    器に盛る。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆かぼちゃで血管を広げる働きのあるビタミンEを補給し血行改善、くすみ肌対策に

◆豚肉で糖質代謝に関わるビタミンB1を補給。皮膚の源であるたんぱく質を補給

◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給

 

です。

 

 

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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