美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【低温調理】お正月に『豚肩ロースの柚子味噌漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚肩ロースの柚子味噌漬け】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆豚肉で良質なたんぱく質を補給

◆低温調理で老化の源となるAGEの増加を抑える

◆柚子のクエン酸でAGE対策強化

 

がポイントです。

 

 

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『豚肩ロースの柚子味噌漬け』のレシピ

材料

4~6人分

  • 豚肩ロース塊肉 400g
  • 塩 2g
  • 味噌 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 柚子果汁 大さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に〇の材料を入れて合わせておく。

  3. 豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませ空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かす。

  4. 低温調理器を65℃にセットし、5~7時間加熱する。
  5. 器に盛る。

 

レシピについて

昨年つくったこちらの味噌漬け。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

好評すぎて、何度も作っているんですが、今年はレベルUPして、柚子味噌に✨

 

柚子のクエン酸でAGE対策させました。

アツアツよりも、冷まして味が落ち着いてからの方がおいしい。

 

冷えてもおいしいので、おせちのお重に入れるのもピッタリです。

しかもカットもしやすい。

 

我が家では、お正月は毎年ローストポーク。

チキンが苦手なのと、牛より豚の方がコスパがいい。

しかも豚肉の方が好き🤤

 

肩ロースの塊肉が売ってたらついついこれを作っちゃいそう。

というか、好評なので、あと2本くらい作っとかなきゃっという状況でございます。

 

私がつまみ食いしちゃうし🤤🤤

 

おせち調理にも、作りにもおすすめです。

 

サンドイッチにIN

トーストにON

混ぜご飯にしても好評👍

ぜひお試しください♡

 

 

 

低温調理レシピまとめ

最近の低温調理レシピはこちら。

 

その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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