美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【低温調理65℃】塊肉で作る『豚肉の味噌漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚肉の味噌漬け】レシピをご紹介です。

 

低音調理器で作る豚肉の味噌漬けです。

グリル、ソテーなどよりも低温調理はAGEを抑えられる調理法。

美肌、健康のための調理法としておすすめです。

お正月にもぴったり♪

 

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『豚肉の味噌漬け』のレシピ

材料

5~6人分

  • 豚ロース塊肉 500g
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1と1/2
  • 〇おろしにんにく 5g
  • 〇おろししょうが 5g

作り方

  1. 清潔な袋に〇の調味料を入れ、揉むように合わせる。
  2. 豚塊肉を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、1晩~1日寝かせる。
  3. 低音調理器を65℃に設定し、8時間加熱する。
  4. 出来上がり。

 

「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中! 

 

蒸す・焼く場合

塊のままでも、スライスしてからでも、どちらでもお好みで。

 

スライスした方が、早く火が通るので時短です。

塊肉で作って、塊を切りながら食べるとパフォーマンスで家族が喜びます。(我が家の場合)

 

お肌のためにはAGEを考慮して蒸すのがおすすめです。

が、焼いた方が香ばしくておいしい!と思うので、用途に合わせていただければ。

焼く場合は焦げにご注意ください。

 

タレを作るなら

塩豚サラダのレシピの卵黄味噌ソースがおすすめです。

  • 卵黄 1個
  • 味噌 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • おろしにんにく 4g

 

野菜とサーモンのにんにく味噌ダレ丼のにんにく味噌もよいかと♪

  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1g
  • 一味 少々(適宜)

 

レシピについて

お正月用に作ったこちらのレシピ。

味噌、にんにく、しょうがで豚肉の臭みの緩和になります。

にんにく、しょうがでAGE対策もできるので、お肌にもうれしい。

 

事前に作って冷凍しておいてもよし!ということで、2/3はお正月用に小分け冷凍しました。

 

おせち料理を作っても、結局私が最後にひとりで食べるだけになってしまうので、好みのものを作るのみ、あとは少量買うだけにするようになりました。

 

なかでも、豚肉の塊肉を使った低温調理レシピは、子ども達に大人気。

加工食品を食べなくなったので、ハムの代わりとして重宝してます♪

 

「手軽で簡単!アイデアおせち」コーナーにレシピを掲載中! 

こちらのレシピもおすすめ♡

低温調理のお肉レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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