お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【牡蠣の塩バター煮】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
牡蠣の旨味と、バターのコクがからんで味わい深い♪野菜やしめじでボリュームも満点です。ワインのおつまみにぴったり!
と、ご紹介していただきました。
ステキなご紹介ありがとうございます。
感激です🥰
またまたアイキャッチにしていただいて、嬉しくて、嬉しくて😭
イブにスパークリング1杯のはずが、2杯目を飲みました♡
牡蠣とバター、本当においしいんです。
バター、大好きで食べちゃうから、基本買わないようにしているんです。
普段はほぼノンオイル料理。
だけどこの時、たまたまおうちにバターがあって。
牡蠣とバターが私を呼んでたの(笑)
ワインにぴったりです🤤
牡蠣の素敵なところ
海のミルクと言われる牡蠣。
美肌に欠かせない、新陳代謝に関わる亜鉛が豊富なので、美肌食材と言われることが多いです。
月経のある女性に不足しやすい鉄が豊富なところも魅力✨
ただ、お肉や魚に比べると、グラム単位のたんぱく質量はちょっと少なめ。
100g中、7g。
ゆで卵1個や納豆1Pと同じくらいなので、
牡蠣と温玉
牡蠣と豆腐
というように、組み合わせて食べるとたんぱく質不足の心配も減るかな~と思います。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
丁度この時おうちにいなかったJK娘にこの画像を見せたら
「食べたい!」
と即答。
今度一緒に食べようと思います✨
こちらのレシピもおすすめ♡
こちらの牡蠣のレシピもおすすめです。
ちなみに、ホタテも亜鉛の補給源。
牡蠣より手に入りやすいので、よろしければお試しください。
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生