お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【さつまいものカレーマスタードサラダのレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
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掲載記事
こちらに、レシピを掲載していただきました。
カレー粉のスパイシーな風味と、粒マスタードの酸味と辛味が、さつまいもの甘さを引き立てます。ブロッコリー入りで彩りも◎。
と、ご紹介していただきました。
私、隠す気ゼロでさつまいも好き。
秋になるのが楽しみで仕方ない✨ではなく、待ちきれず、年中さつまいもを食べます。
お米のかわりにさつまいもを食べたい。
さつまいもの素敵なところ
さつまいもは、ほぼ炭水化物。
冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。
整腸作用のあるヤラピンも含む。
という、腸活食材でもあります。
皮の方がβ-カロテンをちょっと多く含むので、皮ごと使うことを推奨です。
私のさつまいもレシピは常に皮ごとです💡
ビタミンC、カリウムの摂取源にもなるので、知る人ぞ知る美容食材だと思います。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
材料はこちらです。
- さつまいも 1本(250g)
- ブロッコリー 1/4(50g)
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- 粒マスタード 小さじ1/2
◆さつまいもを皮ごと使ってポリフェノール補給
◆カレー粉&粒マスタードで抗酸化物質をプラス
◆美容のために、もちろんノンマヨネーズ
がポイントです。
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今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生