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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】作業は5分!『豚肩ロースのやわらか煮豚』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚肩ロースのやわらか煮豚】のレシピです。

 

美容のためには、老化の源AGEお押さえるために、高温調理を避けて低温調理を選ぶと◎

 

◆低温調理でAGEを抑える

◆豚肉は良質なたんぱく質源

◆生姜でさらにAGE対策

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『豚肩ロースのやわらか煮豚』のレシピ

材料

3~4人分

  • 豚肩ロース塊 300g
  • 醤油 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ2
  • 酢 大さじ1
  • おろし生姜 5g
  • おろしにんにく 5g

作り方

  1. 肉の余分な水分をペーパーでふきとる。
  2. 耐熱の清潔な袋に肉と○の材料を入れてなじませる。
  3. 空気抜いて袋の口を閉じ、しばらく寝かす。65℃に設定した低温調理器で8時間加熱する。
  4. スライスする。
  5. 器に盛る。

「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

我が家では、低温調理は65℃がお決まりです。

お肉の厚みとかいろいろ考えるのが大変なので、安全のために長めに加熱時間をとっています。

 

本当は5時間くらいでよいそうですが、

冷蔵庫から取り出してすぐに調理しちゃうこともあるし、

中心温度を測れないし、

ということで、7~8時間加熱してます。

 

食品衛生管理の勉強をしているので、加熱時間と食中毒にはすご~くシビアです。

お腹痛くなりたくないし。

 

長めに加熱しても、しっとり柔らか~く仕上がります♪

 

 

豚肉 :糖質代謝に関わるビタミンB1が豊富。皮膚の源であるたんぱく質源。

酢 :疲労回復、食欲増進効果が期待。老化のもととなるAGEを抑える働きも。

生姜 :発汗・血行促進効果も期待できる温活食材。老化のもととなるAGEを抑える働きも。

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

低温調理器を使ったお肉レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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