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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理65℃】豚肩ロースの塊肉で『和風ローストポーク』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【和風ローストポーク】レシピをご紹介です。

 

低音調理は、グリル、ソテーなどよりも低温調理はAGEを抑えられる調理法。

美肌、健康のための調理法としておすすめです。

お正月、休日、作り置きにもぴったり♪

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『和風ローストポーク』のレシピ

材料

5~6人分

  • 豚ロース肉塊 500g
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇レモン果汁 大さじ1
  • 〇生姜スライス 10g

作り方

  1. 清潔な袋に肉の塊、〇の調味料、スライスした生姜を入れ、軽くもんでなじませる。

  2. 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 65℃に設定し、8時間加熱する。
  4. 出来上がり。

 

レシピについて

脂の入り方が好みな豚ロースの塊肉が売っていたら作りたい!と思うこのレシピ。

 

一度冷ますことでカットしやすくなるので、冷水で冷まして、数時間冷蔵庫で寝かしてから食べることもおすすめ。

すぐに食べない時、ハム替わりのようにして食べる時は、いつもこんな風にしています。

 

多めに作ったので少しずつ食べようかな~と思ったら、子ども達が一機に食べてしまいました。

私は2~3切しか食べてないのに、あっという間に8割減…

500gもあったのに、よく食べれたね。

と驚いていたら、「だからこんなにお腹いっぱいなのか」と、JK娘。

 

気付かない間に、たくさん食べてしまうほど、お口に合ったらしい。

確かに、今回のローストポークは最高の出来でした✨

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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