お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【和風ローストポーク】レシピをご紹介です。
低音調理は、グリル、ソテーなどよりも低温調理はAGEを抑えられる調理法。
美肌、健康のための調理法としておすすめです。
お正月、休日、作り置きにもぴったり♪
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『和風ローストポーク』のレシピ
材料
5~6人分
- 豚ロース肉塊 500g
- 〇醤油 大さじ2
- 〇さとう 大さじ1
- 〇レモン果汁 大さじ1
- 〇生姜スライス 10g
作り方
-
清潔な袋に肉の塊、〇の調味料、スライスした生姜を入れ、軽くもんでなじませる。
- 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 65℃に設定し、8時間加熱する。
- 出来上がり。
レシピについて
脂の入り方が好みな豚ロースの塊肉が売っていたら作りたい!と思うこのレシピ。
一度冷ますことでカットしやすくなるので、冷水で冷まして、数時間冷蔵庫で寝かしてから食べることもおすすめ。
すぐに食べない時、ハム替わりのようにして食べる時は、いつもこんな風にしています。
多めに作ったので少しずつ食べようかな~と思ったら、子ども達が一機に食べてしまいました。
私は2~3切しか食べてないのに、あっという間に8割減…
500gもあったのに、よく食べれたね。
と驚いていたら、「だからこんなにお腹いっぱいなのか」と、JK娘。
気付かない間に、たくさん食べてしまうほど、お口に合ったらしい。
確かに、今回のローストポークは最高の出来でした✨
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/