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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】ハムの代わりに!無添加『塩麹漬け豚ももハム』のレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

今回は、低音調理器を使ったささみを大活躍させるための、【塩麹漬け豚ももハム】の作り方です。

ハムのかわりに使えちゃう、我が家で大人気のレシピです。

 

もちろん、アンチエイジングも考慮♪

🍎老化予防のためにAGEを抑える

🍎老化の元AGEは調理法で抑えられる

🍎キッチンにほぼある調味料『酢』を活用

 

しました。

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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『塩麹漬け豚ももハム』のレシピ

ガーリックを多めに入れたので、食べる時にふわっとにんにくの香りが漂います。

香りからおいしさを味わえるのが魅力的♪

 

材料

  • 豚もも肉かたまり 300g
  • 塩麹 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • にんにくスライス 10枚くらい

 

作り方

  1. 清潔な耐熱袋に豚肉、塩麹、酢、にんにくスライスを入れる。清潔さを保つため、蓋の口に肉などのが触れないように注意!

  2.  
  3. 袋の中に水が入らないよう気をつけながら、水の中にゆっくり沈めて空気を抜き、袋の口を閉じる。低音調理器で65度、2時間加熱する。

  4. 出来上がり。

 

美肌料理のPOINT

AGEを抑えるために、酢を使ってマリネしておくことがポイントです。

私は一晩寝かせますが、15分程でもつけておくと、加熱でAGEが増えるのを抑えられるそうです。

 

実は、にんにくも酢と同様、AGEを抑える働きのある食材です。

 

 

高温調理をしないことは、美肌のための大きなポイント。

生、蒸す、茹でるの調理法がおすすめです。

 

炒める、グリル、揚げるという調理方法は、AGEがググっと増えてしまうので、お肌のために避けたいところです。

その観点からも、低温調理は美肌、アンチエイジングな調理法として激押しです!

 

これ、使ってます。

安くて、ちゃんと使えて優秀♪

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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